14
Респект тому, кто решит задачу 3 класса!
Сколько комбинаций шифров можно составить из 4 цифр, используя цифры 2,3,4,5,6? В голову приходит теория вероятности....первый курс высшей матем-ки.Задача должна быть сдана в близж дни(
Свернуть
Ответить
гугл уже на все ответил :))) 5 в 4 степени :)
Ответить
для 3его класса достаточно будет ответить : очень много )
Ответить
не достаточно.
Ответить
Что-то странное вам в голову приходит, если честно. Вы-то школу закончили? Или сразу за теорию вероятности принялись? 5 в 4-ой степени = 625
Ответить
А можно ли как-то третьекласснику объяснить, почему решением будет 5 в 4-й степени?
Я не автор. Самой интересно. И сама не знаю с какой стороны к решению подойти.
Я не автор. Самой интересно. И сама не знаю с какой стороны к решению подойти.
Ответить
Ниже Зяблики объяснила. Если все равно непонятно, то можно просто упростить задачу для ребенка - для начала разобрать сколько комбинаций, если мы имеем 5 чисел и код из одного числа, сколько, если три числа и код из 2-х чисел и т.д.
Ответить
Если повторять цифры нельзя, те в каждом шифре используются все 5 цифр, то 5*4*3*2*1=120 шифров можно составить .
Ответить
При условии, что цифры не повторяются...
Первую цифру шифра выбираем из 5ти вариантов.
Вторую цифру в шифре можно выбрать из оставшихся 4х вариантов.
Третью - из 3х.
Четвертую - из 2х.
(5х4х3х2)х5 (т.к. комбинация может начинаться с любой из предложенных цифр)= 600комбинаций шифра.
Первую цифру шифра выбираем из 5ти вариантов.
Вторую цифру в шифре можно выбрать из оставшихся 4х вариантов.
Третью - из 3х.
Четвертую - из 2х.
(5х4х3х2)х5 (т.к. комбинация может начинаться с любой из предложенных цифр)= 600комбинаций шифра.
Ответить
У Петерсон в конце второго класса бегом изучается тема дерево возможностей. Там очень просто графически описывается решение таких задач. Если на словах, то 4 раза выбираем из пяти цифр, т.е. 5 перемножаем 4 раза 5*5*5*5=625
Ответить
10
Во первых, в третьем классе факториал не изучают. Если уж приводите решение, то пишете корректно - 5*4*3*2. Тем более, что это решение верно при условии, что цифры в коде не повторяются, но этого условия в задаче нет.
Ответить
И еще я не дочитала, что код из 4 цифр. Факториал вполне могли на факультативе объяснить, нашим объясняли.
Ответить