9
Какие ценности лежат в основе традиций вашей семьи?
В школе появился новый предмет "основы мировых религиозных культур". На дом задали написать сообщение на вопрос " Какие ценности лежат в основе традиций вашей семьи?". Я не знаю как отвечать на этот вопрос и что именно подразумевается? Как объяснить ребенку и что писать?
Свернуть
Ответить
Это моральные и нравственные ценности: любовь, уважение, взаимопонимание, взаимопомощь и пр.
Ответить
Я поняла, любовь, уважение к старшим и т.д.А как это написать в сообщение с примерами? Ведь надо написать какие ценности лежат в семейных традициях. Получается семейные традиции например празднования НГ с украшением елки,но какая в этом ценность. То , что собираются все члены семьи которых ты любишь. Или я не о том? Можете помочь как стоит начать текст, пару предложения.
Ответить
Да ладно! Уважать старших, не обижать младших, поддерживать друг друга в трудных ситуациях и бла-бла-бла. Смысл задания, вероятно, в том, чтобы подвести детей к осознанию, что в основе любой религии лежат единые принципы. Делов-то!
Ответить
Я это понимаю :) просто нужно сделать писменно, написать сообщение. Написать какие ценности ( уважение старших, помощь младшим) лежат в семейных традиция. Как составить текст? Семейные традиции например празднование ДР в семейном кругу, какие тут ценности. Вот реально не могу составить связный текст.
Ответить
Для какого класса задание? 4-5? Тогда и писать должен ребенок( ну, или Вы стилизуйте). Например,"Самый любимый праздник в моей семье- Новый Год. Мы всегда накануне ходим покупать елку с папой. Потом все вместе ее наряжаем. Мама говорит, что каждый год на елке должны появляться новые игрушки. Ей так же говорила бабушка..." И понеслась дальше по графику празднования. Потом, допустим, про Дни рождения, на которые каждый член семьи преподносит свой подарок, а не общий( или наоборот, для единения).
Ответить
Да, 4-5. Писать будет сам, но мне надо объяснить. Учительница вообще ничего не объяснила, они на уроке рисовали герб и флаг. На дом задали прочитать параграф и письменно написать. В параграфе не объясняется, что такое ценности в семейных традициях, наверно рассчитано, что обсуждать будут в классе. Вот думаю музыкальная школа и семейные походы в театр и филармонию , тоже можно считать традицией ? Только какая ценность в этой традиции?
Ответить
Не, музыкальная школа "прокатит" только в случае, если каждое поколение там училось. Семейные походы- да, в качестве духовного единения и эстетического воспитания.
Ответить
В прошлом году тоже долго придумывали дочке.
В итоге написали:
1)Традиция в семье - каждое 9 мая ездить к прабабушке- уважение и к старшим, уважение к предыдущему поколению, пережившиму войну ( здесь немного можно о патриотизме написать);
2) традиция ездить к бабушке на день учителя - соответственно уважение к профессии членов семьи.
У нас сообщение должно было быть, к счастью, коротким.
В итоге написали:
1)Традиция в семье - каждое 9 мая ездить к прабабушке- уважение и к старшим, уважение к предыдущему поколению, пережившиму войну ( здесь немного можно о патриотизме написать);
2) традиция ездить к бабушке на день учителя - соответственно уважение к профессии членов семьи.
У нас сообщение должно было быть, к счастью, коротким.
Ответить