28
Крахмал растворим?
Крахмал растворим?
Свернуть
Ответить
смотря в чем
Ответить
в воде.
Ответить
в холодной - нет, в горячей - получите кисель
Ответить
У меня не набухал, а оседал. Наверное у меня неправильный крахмал!
Ответить
В холодной 100% не растворим.
Ответить
А кисель это раствор? Я думала это эмульсия какая.
Ответить
легко
Ответить
А вот нашла пишут "
Залейте крахмал холодной водой и оставьте.До конца жизни можно ждать никакого растворения.А при нагревании в воде образуется соединение типа коллоид,но это тоже не растворение.Растворение- это образование истинного раствора.Здесь этого нет"
Залейте крахмал холодной водой и оставьте.До конца жизни можно ждать никакого растворения.А при нагревании в воде образуется соединение типа коллоид,но это тоже не растворение.Растворение- это образование истинного раствора.Здесь этого нет"
Ответить
10
не.. Взвесь, это если например песок речной в воде разболтать - он же не растворим....
Ответить
ванна с крахмалом делает кожу атласной!
Ответить
Википедия пишет:
Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде
Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде
Ответить
В горячей тоже не растворяется.
Получается коллоидный раствор, растворяется поваренная соль, раствор после этого прозрачный.
Получается коллоидный раствор, растворяется поваренная соль, раствор после этого прозрачный.
Ответить
ну и прозрачный?
а марганцовка полностью растворяется и получается розовый.
а марганцовка полностью растворяется и получается розовый.
Ответить
Не всё зеленое бывает круглым.
Не напрягайтесь, анализировать окружающий мир - не ваш конек.
Не напрягайтесь, анализировать окружающий мир - не ваш конек.
Ответить
20
не мой!
"В целом крахмал – это белое твердое вещество без запаха и вкуса, малорастворимое в холодной воде, набухающее в горячей с образованием клейстера. Однако растворимость в воде компонентов крахмала неодинакова. Амилоза хорошо растворяется в теплой воде, а амилопектин – плохо. Он образует коллоидные растворы. На различной растворимости в воде основан метод разделения компонентов крахмала"
http://www.sev-chem.narod.ru/spravochnik/teoriya/krahmal.htm
"В целом крахмал – это белое твердое вещество без запаха и вкуса, малорастворимое в холодной воде, набухающее в горячей с образованием клейстера. Однако растворимость в воде компонентов крахмала неодинакова. Амилоза хорошо растворяется в теплой воде, а амилопектин – плохо. Он образует коллоидные растворы. На различной растворимости в воде основан метод разделения компонентов крахмала"
http://www.sev-chem.narod.ru/spravochnik/teoriya/krahmal.htm
Ответить
))), домашку по Окружающему миру делаете, 3-й класс? :-)
Ответить
ЕСТЕСТВЕННО! Вы что написали?
Ответить
Не растворим однозначно!
Ответить
Не растворим! Нам так сказал наш дедушка - кандидат химических наук :-)
Ответить
+ 1 к Вашему дедушке :)
Ответить
Так вон рядом уже написали. Растворим, просто раствор не истинный, а коллоидный.
Дети пока различий не знают, поэтому для них просто растворим и всё.
Дети пока различий не знают, поэтому для них просто растворим и всё.
Ответить