Школа
24

Математики есть?

Девчонки, помогите! Чё-та туплю(((

Дано: некий коэффициент К=А/Б. В отчетном периоде он вырос по сравнению с предыдущим на Х. Нужно определить влияние изменения каждого фактора (А и Б) на изменение коэффициента (Х).

Пожааааааалуйста!!!!!!

Свернуть
Ответить
К увеличению К ведет увеличение А и/или уменьшение Б
Ответить
k=A/B

k+x=(A+a)/(B+b)
a,b - изменения A,B

x=(A+a)/(B)-k
(если меняется только А, т.е. при b=0)
или
x=(A)/(B+b)-k
(если меняется только B, т.е. при a=0)
или
x=(A+а)/(B+b)-k
(если меняются и А, и В)
Ответить
Это понятно. Сформулирую по-другому: А увеличилось, Б уменьшилось, это вызвало увеличение К на Х. Надо определить, на сколько этот Х обязан изменению А и на сколько изменению Б.
Например, Х=5, из них влиянием А обусловлено 2, а влиянием Б - 3 (это надо вычислить). Какая тут формула?
Как-то так :)
Ответить
от ресурсов всё зависит.всякого рода.
Ответить
Шото сразу отделить мух от котлет точно не получается. Тоже туплю. Можно приблизительно, если изменения А,В,к малы по сравнению с самими А,В,к

(A+a)/(B+b) ~ A/B+a/B-Ab/B^2+...
тогда
x~ a/B - Ab/B^2
Ответить
это рассматривать как предложение?
Ответить
Вы о чем?
iParis *
17.10 00:42
Вы о чем?
Ответить
подпись у вас красивая)
Ответить
Ааа. Это из "Сансет бульвар".
Ответить
я так и подумала почему-то.и волосы у вас наверно кудрявые...
Ответить
Мы знакомы?
iParis *
17.10 00:54
Мы знакомы?
Ответить
а мы?
Anonymous
17.10 00:57
а мы?
Ответить
Откуда я знаю, знакомы вы или нет.
Ответить
а чё тогда меня спрашиваете.
Ответить
Так не встревайте в чужой разговор. :)
Ответить
куда хочу - туда и встреваю
Ответить
А1=1750165 А2=1842192 Изменение А=+92027
Б1=899399 Б2=792176 Изменение Б=-107223
К1=1,946 К2=2,325 Х=+0,379

Из этого как-то вычислили, что влияние А на Х = 0,102, влияние Б = 0,277. КАК???
Ответить
Здесь формула
http://eva.ru/topic/77/3180910.htm?messageId=82596118

если приблизительно, то

0.102 ~ 92027/Б1
0.277 ~ -(-107223)*A1/Б1^2
Ответить
Это можно сделать, если есть пропорциональная зависимость между А и Б. Иначе это невозможно, у вас два неизвестных (А и В) и один известное. Нужна зависимость между А и В, чтоюы одно через другое выразить и подставить в уравнение или ещё какие-то данные.
Ответить
Ни фига. Надо просто представить дробь в виде суммы двух функций: от изменения А и от изменения Б. Разложение дроби в ряд с точностью до линейных членов дает весьма удовлетворительное решение для приведенных выше данных автора.
Ответить
какой класс?

поправьте, если я неправильно поняла.
увеличение Х идёт за счёт увеличение А или за счёт уменьшения Б, либо и то и то одновременно.

1. увеличивается А на х1

К+Х=(А+х1)/Б
Х=х1/Б

2. уменьшается Б на х2

К+Х=А/(Б-х2)
Х=К((Б/х2)-1)

3. уменьшается Б, увеличивается А
К+Х=(А+х1)/(Б-х2)
Х=(х1-Кх2)/(Б-х2)
Ответить
автор ответом делитесь:)
зайчуня V.I.P.
29.10 14:01
автор ответом делитесь:)
Ответить
Че проходят? Тут возможны варианты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)