11
Поделки.... блин((((
Евочки, вы умные, вы все знаете, помогите безрукой и безмозглой))))
Надо сделать детскую поделку на тему радуга, кто что может посоветовать?
ПыСы: только не рисунок, для нашей учительницы это слишком "банально"(((((((
Убьюсь я с этой школой((((
Свернуть
Ответить
Покрасьте гуашью в разные цвета крупу (перловку, рис, гречневую, пшено), обсушите и по принципу песочной картины "насыпьте" из крашеных круп радугу.
Наплетите 7 косичек по цветам радуги, внутрь каждой - проволоку для бисероплетения - и эдакую икебану из семи дужек в губку посудную воткните, губку потом задрапируйте.
Косички подлиннее, скрутите из готовых косичек ... кружочки (ну как смотайте косички), и типа цветика-семицветика сшейте между собой.
Наплетите 7 косичек по цветам радуги, внутрь каждой - проволоку для бисероплетения - и эдакую икебану из семи дужек в губку посудную воткните, губку потом задрапируйте.
Косички подлиннее, скрутите из готовых косичек ... кружочки (ну как смотайте косички), и типа цветика-семицветика сшейте между собой.
Ответить
вот мне кажется не сложно - http://4.bp.blogspot.com/-MQ7G163icis/TXrdISDKHlI/AAAAAAAAC-Q/ydP6haBswj0/s1600/DSCN3586.JPG
Ответить
вот в такой "картине"
можно макароны заменить просто скрученными в трубочку полосками бумаги.
Я бы слепила её из пластилина и УСЁ.
http://umeika.com.ua/uploads/posts/2013-07/1375105078_imgp46071.jpg
можно макароны заменить просто скрученными в трубочку полосками бумаги.
Я бы слепила её из пластилина и УСЁ.
http://umeika.com.ua/uploads/posts/2013-07/1375105078_imgp46071.jpg
Ответить
мы из фасоли выкладывали.На пластилин клеили. очень красивые картины получаются из половинок гороха и фасолинок.(они бывают и красные. и белые...да и покрасить можно)
Ответить
Мы делали из крашенной соли в баночку из под детского питания, завязали красивой ленточкой, соль красили гуашью 

Ответить
Крупная соль гуашью нормально красится, там много воды не нужно.
Жидкими пищевыми красителями красится ещё лучше, буквально несколько капель и тщательно перемешать.
Единственное, ей после окрашивания нужно дать просохнуть, чтобы краски не смешивались.
Жидкими пищевыми красителями красится ещё лучше, буквально несколько капель и тщательно перемешать.
Единственное, ей после окрашивания нужно дать просохнуть, чтобы краски не смешивались.
Ответить
10
Вот всегда знала, что ЕВА - спасение))))
Девочки, спасибо огромное за идеи) что-то стало проясняться))))
Скорее всего буду красить манку или соль и из них делать радугу, + аппликация из бархата ( у нас поделка к стихотворению Тютчева про радугу, она там одним концом в лес упирается, а вторым в облака))))))) Но все равно, новые идеи все еще приветствуются))))))
Фото поделки выложу на следующей неделе) нам к 25-му надо сделать)))))
Девочки, спасибо огромное за идеи) что-то стало проясняться))))
Скорее всего буду красить манку или соль и из них делать радугу, + аппликация из бархата ( у нас поделка к стихотворению Тютчева про радугу, она там одним концом в лес упирается, а вторым в облака))))))) Но все равно, новые идеи все еще приветствуются))))))
Фото поделки выложу на следующей неделе) нам к 25-му надо сделать)))))
Ответить