Школа
14

Точки где?

А то у нас мнения разделились, как по вашему?
2класс
текст:
Растет в саду яблоня широко она раскинула свои ветви зеленые листья от¬ливают серебром весной яблоня цветёт нежными душистыми цветами летом гордится чудными плодами.

Свернуть
Ответить
ну я бы так поставила: Растёт в саду яблоня. Широко она раскинула свои ветви. Зелёные листья отливают серебром. Весной яблоня цветёт нежными душистыми цветами. Летом гордится чудными плодами.
Ответить
вот и я тоже,
а муж со мной спорит
Весной яблоня цветёт нежными, душистыми цветами, летом гордится чудными плодами.
Ответить
через запятую что ли? ну вряд ли во втором классе они проходят где ставят запятые, если задания на точки , то так и ставить точки
Ответить
это не во втором классе. щас все просто. Листья падают. Дождь идет. Птицы улетели. Вот и осень на дворе.
ну иногда с прилагательными.
Ответить
я бы написала как Ваш муж, там незак...
Ангелочек с рожками *
30.10 22:49
я бы написала как Ваш муж, там незаконченное предложение, т.е есть продолжение (перечисление) : весной яблоня цветет нежными душистыми цветами, (а) летом гордится чудными плодами.
Ответить
нежными душистыми не надо запятую
Ответить
ага, случайно поставила))
Ангелочек с рожками *
31.10 00:05
ага, случайно поставила))
Ответить
во 2м классе еще не проходят однородные члены
так что - точки, а не запятые
нежные душистые, это как теплые летние - хоть и оба прилагательные, но не совсем однородные
в литературном тесте да, цветет и гордится скорее разделят запятой в рамках одного предложения
Ответить
я бы последние 2 предложения через запятую написала. идёт перечисление
Ответить
Моя версия:
Растет в саду яблоня. Широко она раскинула свои ветви. Зеленые листья отливают серебром. Весной яблоня цветёт нежными душистыми цветами, летом гордится чудными плодами.
Ответить
Я бы точно также написала. Но для 2 ...
Марина Шадрина C.S.
31.10 12:09
Я бы точно также написала. Но для 2 класса допустимо последнее предложение разделить на два и поставить не запятые, а точки. Потому что суть задания - отыскать грамматическую основу и второстепенные члены, к ней относящиеся.
Ответить
+1
Алекса- V.I.P.
31.10 19:58
+1
Ответить
Мой вариант. Стесняюсь спросить - это сложно?
Растет в саду яблоня. широко она раскинула свои ветви. зеленые листья от¬ливают серебром. весной яблоня цветёт нежными душистыми цветами.(,) летом гордится чудными плодами.
Но я бы в последних двух предложениях вместо точек поставила запятые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)