Школа
13

3кл окр мир, помогите!

Программа не важна. Хочу спросить. Вот, сейчас началась зима. Что ваши детки проходят по окр миру?
Проходят ли что-то, сочетаемое с зимой? Зимние работы на селе, зимние изменения в природе? Или вообще нет связи между темами и временем года?

Свернуть
Ответить
Не проходят. В первых двух классах были темы с привязкой к природе/погоде, сейчас уже нет.
У нас учитель отличная, она, конечно обратит внимание детей на изменения в природе, задаст какие-нибудь вопросы в тему, но не как полноценная тема на уроке.
Не малыши ж уже....
Ответить
вот у наших вчера был... праздник Осени! :
мой болеет как раз, не ходил,потому точно не знаю,что за осень 6 декабря отмечали :)
Ответить
Проходим организм человека.
Ответить
+1
Хохоня C.S.
13.12 15:00
+1
Ответить
Грибы проходим.
Изредка заполняем дневник погоды (так он, кажется, назывется? в рабочей тетради Плешакова в центре вшит). Другой связи с зимой нет.
Ответить
Нет, изучаем первые географические открытия, прошли Древнюю Грецию, Рим и Египет - на все по одному! уроку, зачем дают такие скудные знания по этим темам для меня загадка:(
Ответить
Изучают, из каких газов состоит воздух, что все тела состоят из молекул и атомов, горные породы (срез), полезные ископаемые и их добыча, для чего они нужны, ГЭС и как это работает, почва, 4 царства природы. Все, что угодно, но только не снегирей и чем их кормить. Почему при морозе светит солнце и практически не выпадает снег. Наше старое доброе природоведение кануло в лету.
Ответить
Понял, спасибо большое.
Ответить
Ну хоть открой тайну, откуда такой вопрос возник :)
Умрём же от любопытства :)
Ответить
Да я природоведение веду в русской школе в сша. С одной стороны хочется некоторого соответствия российским ФГОСам, с другой полкласса плохо говорит по-русски.
И возраст от 6 до 9 лет в одном классе. Пытаюсь старшим усложнить малышковые темы.
Сегодня обсуждали приход зимы. Дети не знают ни одной зимующей птицы и ни одного вида зимнего спорта. Не по-русски, а именно НЕ ЗНАЮТ. "Санки, лыжи, коньки" назвали, но мне, зануде, хотелось услышать "хоккей", "биатлон", фигурное катание". Вот зверюга...
Убили меня нафиг на прошлой теме, когда не смогли назвать ГОРОД, в котором живут. О, блин... Начинаю верить в несостоятельность американского образования)))
Ответить
то же самое мне пишет знакомый про ИЗраиль(они там) и свою дочку(они русские)Страдает от некачественности ее уроков
Ответить
Я все еще надеюсь, что это не школа виновата, а родители, работающие от зари до зари, сбагрившие детей на продленку. А вечером сил хватает только на покормить и спать прогнать... А на продленке с ними, конечно, никто не занимается, сгоняют в зал, мячики выдают и следят, чтоб не убились. Вот и все...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)