12
Окр.мир 2 класс
Сколько детей в семье Ивановых, если малышей зовут Гера, Жора, Полинка и Олюшка?
В чём подвох? Гера - он же Жора (Георгий, например)?
Или не мудрить, писАть 4? :)
Свернуть
Ответить
Ну, ващет, Гера и Жора- разные имена. Гера- как правило, Герман. А Жора- Георгий.
Ответить
Про Георгия недавно была здесь тема: http://eva.ru/kids/messages-2981998.htm
Жора может быть еще и Егором, и Юрием.
Гера может быть и Герасимом, и Германом.
Вообще не понятен смысл сего задания в Окружающем мире. Мало ли, кто как своих детей сокращенно называет? Была бы математика - написАли бы 4 и не парились :)
Жора может быть еще и Егором, и Юрием.
Гера может быть и Герасимом, и Германом.
Вообще не понятен смысл сего задания в Окружающем мире. Мало ли, кто как своих детей сокращенно называет? Была бы математика - написАли бы 4 и не парились :)
Ответить
Герой может быть и Герасим и Георгий и даже Геннадий или вообще Гиппопотам какой-нибудь ))))
равно как и Жора - от Жореса до Жерома )))
странное задание
а я что-то такого не помню - с фамилиями там были прикольные, а с именами ...
равно как и Жора - от Жореса до Жерома )))
странное задание
а я что-то такого не помню - с фамилиями там были прикольные, а с именами ...
Ответить
Виноградова Н.Ф. (фантазёрка, блин!).
Рабочая тетрадь №1, стр. 49.
Рабочая тетрадь №1, стр. 49.
Ответить
да-да, по Плешакову я до сих пор гадаю - в каких местах у бегемота шерсть )))))))))
про кита молчу - он просто чисто выбрит ))))
про кита молчу - он просто чисто выбрит ))))
Ответить
"Георгий Иванович, он же Жора, он же Гоша, он же Гога" (с) Весьма странное задание. Меня, Александру, например, папа Аней зовет, друзья Алей. Интересно, что по поводу этого задания думает учительница?
Ответить
может их вообще двое? гера он же жора, поля она же оля
Ответить
10
Обсуждали этот вопрос в прошлом году вроде бы. Тогда большинство решило, что т.к. есть малыши, то еще и старшие есть, то есть детей не меньше 5.
Ответить
Ну это уж точно из пальца высосано! В семье все дети могут быть малышами. Например, четверня (тройня). Или погодки от 0 до 3-х (2-х).
Ответить