Школа
21

антоним к слову злиться

Помогите, пожалуйста, подобрать. Успокаиваться подходит?

Свернуть
Ответить
Скорее радоваться.
Купава C.G.
10.12 17:34
Скорее радоваться.
Ответить
мне кажется, радоваться - это огорчаться, но не злиться (в смысле антоним)
Ответить
а в чём разница?
зайчуня V.I.P.
11.12 22:10
а в чём разница?
Ответить
ну в чем? ... злиться - это когда ты зол на кого-то, орешь на него, испытываешь очень отрицательные эмоции. а огорчаться - ну что-то не понравилось, что-то не устраивает, но все поправимо. разная степень выражения эмоций. как-то так.
Ответить
это я знаю:)
в чём разница этих слов в качестве антонимов к слову радоваться?
Ответить
вас огорчили тем, что распродажа закончилась, но вы обрадовались, узнав, что она началась в соседнем магазине. а вот получив очередную квитанцию на оплату ЖКУ, вы разозлились при виде суммы. (ну, первое, что пришло в голову, извините)
Ответить
но обрадовались перерасчёту в новой квитанции:)
Ответить
мне кажется, "волноваться" - "успокаиваться".
А к "злиться" нет антонима. Только если "НЕзлиться"))
Ответить
а благоденствовать подойдет?
Ответить
Подойдет. Злой - спокойный, злиться - успокаиваться
Ответить
скорее злой-добрый,спокойный - раздражённый,нервный
Ответить
так-то да, но "злиться" - "добриться" - такого слова нет. вернее есть, но имеет совсем другое значение.
Ответить
спасибо, так и написали.
Ответить
Для школы вполне "радоваться" подойдет, ИМХО.
Ответить
Подобреть
Anonymous
12.12 07:25
Подобреть
Ответить
это первый вариант, который пришел мне в голову. Но! глагол должен заканчиваться на -ться.
Ответить
раздобриться
Anonymous
12.12 09:47
раздобриться
Ответить
спасибо Вам огромное!!!
Ответить
Антонимы не могут быть разновидовыми.
Ответить
добреть?
Anonymous
13.12 09:35
20
добреть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)