6
Окружающий мир 3 класс help!!!
Программа "Планета знаний", рабочая тетрадь, страница 34. Задание такое: в каком органе растения образуются семена? Обведи нужный рисунок. Изображены: морковь, часть кустарника, огурец, веточка, цветок похожий на мак, цветочная почка. Из учебника я ничего не поняла, если честно. И почему обвести надо нужный рисунок, а не нужную часть каждого рисунка? Помогите, люди добрые!
Свернуть
Ответить
А скан не получится выложить? Вообще, по вашему рассказу- некорректно задание составлено. Семена находятся в плодах, плоды- на месте цветов, цветы из цветочных почек. Кароч, можно, следуя формальной логике, и огурец и цветок и почку обводить.
Причем формулировка "семена образуются в плодах" будет неверная, они там НАХОДЯТСЯ, а образуются в завязи пестика, в цветке.
Пусть ребенок подойдет к учителю и потребует от Марьиванны ответа, как понимать этих олухов-авторов.
Причем формулировка "семена образуются в плодах" будет неверная, они там НАХОДЯТСЯ, а образуются в завязи пестика, в цветке.
Пусть ребенок подойдет к учителю и потребует от Марьиванны ответа, как понимать этих олухов-авторов.
Ответить
Мне тоже кажется, что неправильно сформулировано задание. Учительница наша сама в шоке от этих новоявленных профессоров, которые напридумывали новые программы. Она старается по минимуму задавать упражнения в рабочей тетради, осозновая весь этот бред.
Ответить
Так она вобще имеет право эту тетрадь не давать. Насколько я помню, от учителя не зависит программа, но зависит, какие пособия он выбирает. Я детям сама задания распечатывала.
Или сейчас не так? Вы поинтересуйтесь на собрании, нахрена козе баян, если он дырявый.
Или сейчас не так? Вы поинтересуйтесь на собрании, нахрена козе баян, если он дырявый.
Ответить
Огурец-семена внутри,мак-семена в цветке, в коробочке
Ответить
Если бы так просто. Органы растений: корень, побег (стебель, листья, почки), цветок, плод с семенами. Морковка не подходит. Часть кустарника, где есть стебель/листья/почки подходит ли? В почках образуются семена? В листовой почке? В цветочной почке? Огурец - плод с семенами (пока единствееный ответ, в котором я уверена). Цветок - в учебнике написано "на месте цветков появляются плоды", а в них семена. Выходит, и цветок тоже подходит?
Ответить