8
"Чудо-Пропись" Илюхиной 1 кл - соединения букв
Как выполняются задания, где нужно условными значками типы соединений в буквах?
Я уже методичку скачала, но пока так и не въехала, как обозначаются все эти "секретики" "качалочки".. Хелп!!!
Свернуть
Ответить
не очень вопрос понятен. Так и обозначаются. Тем ми же элементами, что и при написании букв.
У нас другая программа, но учитель даёт по Илюхиной.
По-моему классная система. Благодаря ей в семье хоть у одного человека идеальный почерк имеется.
У нас другая программа, но учитель даёт по Илюхиной.
По-моему классная система. Благодаря ей в семье хоть у одного человека идеальный почерк имеется.
Ответить
Попробую объяснить про "секретик" - в маленькой букве "а" это верх той палочки что справа... Вы сами как "а" пишите? как букву "о", затем не отрывая ручку подимамаетесь вверх чтоб была палочка и по ней же проводите обратно вниз вдоль "о" и делаете хвостик (или коючок). Так вот секретик это когда по одному и тому же месту два раза...... в букве "а" это правый верхний кусочек, в букве "д" он же. Я конечно могу и ошибаться поскольку давно это слышала, но может еще кто подскажет.
Ответить
Теперь понятно :)) спасибо! а про остальные типы соединений Вы случайно не помните?:))
Ответить
Если я всё правильно понимаю то крючок это маленький правый нижний хвостик например в букве "а". А вообще попробуйте проследить по описаниям по простым буквам, вот "р" например, соответственно "г" это кусок от "р" который состоит из бугорка, наклонной, качалочки и крючка. (качалочку тож не пойму если честно).
Ответить
Вопрос в том, как обозначаются эти соединения, какими символами..
Ответить
всё равно не понятно.
Вот например буква р это длинная наклонная, “бугорок”, наклонная линия, “качалочка”, крючок.

Вот например буква р это длинная наклонная, “бугорок”, наклонная линия, “качалочка”, крючок.

Ответить
вот буква а:
наклонная короткая линия, длинная наклонная линия, “крючок”, “качалочка”, “секретик”, короткая наклонная линия с “ качалочкой”, линия с “качалочкой” и “крючком” и “секретом”
( тут не хватает одного элемента, поэтому не "а", а "и" получится - это загадка

наклонная короткая линия, длинная наклонная линия, “крючок”, “качалочка”, “секретик”, короткая наклонная линия с “ качалочкой”, линия с “качалочкой” и “крючком” и “секретом”
( тут не хватает одного элемента, поэтому не "а", а "и" получится - это загадка

Ответить