Школа
9

Производственные цепочки

Окружающий мир, 2 класс, тема "Что из чего сделано"
Т.е. как из чего сделана ваза, книга, варежки.
Задание:
Изобразите производственную цепочку с помощью модели.
Что они хотят? И какой модели?
Помогите, плиз!

Свернуть
Ответить
Рисуете цепочку Лес,дерево, лесорубы -деревяшка-бумага-книга.
Овечка-пряжа-ткацкий станок-ткань-варежка...
Добывающий карьер-глина-керамика-ваза.
и всё, что из этого возможно заменяете на настоящие предметы.
У меня второклашка сильно заморочилась, она и микрокнижечку из стопки листочков делала, и крошечную вазочку из глины слепила, клубочек шерсти прилепила, кусок деревяшечки отпилила....
Ответить
Спасибо большое!
zvetlana *
13.01 10:11
Спасибо большое!
Ответить
не туда))
м. Да, мы такое делали. С варежками. Рисовали овечку, стрелочку, дальше картинка как ее стригут, стрелочка, бабка с прялкой и туда приклеили кусочек шерсти, стрелочка, нитка приклееная, стрелочка, спицы с начатым вязанием (я не умею, купила спицы маленькие пластиковые и попросила соседку начать). Приклеили горячим клеем (пистолетом). И варежку в конце. Уместилось на куске картона 50Х50см.

Ответить
Спасибо. Меня смутило то, что на странице учебника изображено точь в точь то, что вы описываете. Сначала просят по картинкам рассказать, как делается ваза. А следующим заданиям - изобразите произ. цепочку с помощью модели. Но логично же, что перерисовать то, что уже нарисовано, как то глупо? Вот я и зависла.
Ответить
в учебнике есть
глина - гончарный круг - ваза
овца-шерсть-спицы вязальные - варежки
дерево - бумага-типография-книга
типа такого
были в учебнике картинки на эту тему
не знаю какой у вас, но наверняка есть - обычно задания строго по учебнику (хотя и не всегда по делу), внимательнее надо его читать-смотреть - обычно хоть что-то но есть
Ответить
(чешу репу), а как же МЫ раньше учились? не было инета, спросить не у кого было, только шпоры на экзаменах, зато вон какие умные все выросли(хотя не все, как видно здесь), а как же наши дети сейчас учатся?? у них хоть что-то в голове есть(остается)?????? моей на след. год в школу если что
Ответить
отлично они учатся. всё что нам в голову вкладывали им тоже достаётся.
Но нам надо было по интересному вопросоу по морозу в библиотеку топать, а они фильм от Дискавери скачивают и уже больше мамы знают. И под микроскопом, и гипотезы из разных стран, и на иностранных языка - хотела бы я расти во времена такого изобилия книг, информации и возможностей.
Ответить
Мы учились по совершенно другой системе. Если в конце параграфа были вопросы, то все ответы на них ты мог найти в параграфе. Сейчас учебники устроены совершенно по-другому, упор сделан на сообщения, доклады, презентации.
Мой сын, кстати, учится пока отлично и совершенно самостоятельно, но, если у него возникают сложности, то бывает, что и меня эти задания ставят в тупик.
Когда ваш ребенок пойдет в школу и вы увидите эти учебники, то вопросы у вас отпадут. Дело не в сложности заданий, а в заковыристости их постановки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)