Школа
12

математика 2-ой класс

Что ваши дети учат (учили) во 2-ом классе? Я вчера увидела самостоятельную у дочки и не поняла, потому что мы такое проходили классе в 4-ом.
1. сколько граней, углов и ребер у параллелепипеда
2. нарисуй прямоугольник площадью 6 см2
3. 1 м2 - 1дм2 = дм2
(подобных примеров много, я один из них привела)

Работа перед этим была на открытие скобок и смену знаков т.е. тема площади, геометрических фигур, единиц измерения площади была только один урок и потом вот такая самостоятельная. У меня даже язык не повернулся ругать ребенка за то что она перепутала грани и ребра, и на порядок ошиблась в третьем примере( т.е. она посчитала не в единицах площади, а в единицах длины). Просто села и объяснила еще раз, показала наглядно.
Я отстала от жизни? Настолько усложнили обучение за последние десять лет? Или это какая то спецпрограмма? Учатся по Петерсону

Свернуть
Ответить
Странно, что Вы начали удивляться только во втором классе)
У нас программа 21 век. 2класс. Дети пишут сочинения по картине (мы такое вроде в 5м кл. только начали), умножение и деление начали в 1 кл. (таблицу как и мы во втором учили) сейчас тоже площади, радиусы, черчение с геометрией.
сейчас вся началка наверно, такая - на любой программе.
Ответить
Да вот умножение с делением они начали проходить после НГ только, ну может за неделю до появились первые задания на умножение. Поэтому и удивлена что сразу метры и сантиметры квадратные пошли. И площади фигур, и сложные фигуры, надо ведь иметь пространственное воображение что бы посчитать углы и грани, рисунка ведь нет, надо себе представить фигуру и посчитать.
До этого я ничего удивительного в их программе не видела, сочинения у нас еще не пишут, только пересказы, как и мы писали. И если бы это было в ознакомительном плане или внеклассные задания то вполне понятно. Но это самостоятельная работа, оценки ставятся в журнал и т.д. Поэтому и не поняла.
Ответить
Мало ли что мы там проходили много лет назад.
Если бы сейчас как я в 1986 дочка полгода 3+2 складывала в первом классе, она бы школу уже возненавидела.
Ответить
Да мы тоже в первом классе не складывали 3+2 по полгода, не надо утрировать. И во втором мы за первое полугодие всю таблицу умножения и деления проходили, а у дочки только начали осваивать умножение и деление. Я вот это несоответствие не понимаю.
Ответить
Ещё как складывали. У меня учебник Моро на даче сохранился.
Тоска-а-а-а!

Ответить
Это ж какой год? Он уже тогда жил? )))
Ответить
А по нему весь СССР 40 лет учился :)...
Волшебницa SMARAGDUS
24.01 17:15
А по нему весь СССР 40 лет учился :)
Даже те, кто сейчас этот учебник у своего ребенка какашками закидывает :)
Ответить
А мужики то не знают ))) (с)
Ответить
У меня вроде такой же где-то лежит, вот в нем до сотни в конце складывают вроде
Ответить
50+50 точно складывали.
и десятками до ста считали.
Это ничего не меняет :):)
Ответить
мой занимается по Моро, сейчас проходят углы, считают транспортиром, чертят несложные многоугольники и вычисляют, записывать их учатся правильно, периметр находят небольшой, пока сложением.
параллельно учатся считать уравнения через икс, учитель из дополнительной литературы дает задания. решают много задач с иском в 2-3 действия.
программа ШР
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)