Школа
12

Новая тема и домашняя работа.

Всем доброго дня! Мамы 6 клашек как у вас по математике дают дом. задания поделитесь пожалуйста. Я что то измучилась как новая тема, тетрадки сдают и пишут в новых. Ребенок помнит очень слабо что было на уроке без наглядного материала. В итоге приходится мне искать темы, а так как 6 класс это уже не началка я сходу прям уже и вспомнить не могу как это делалось. В итоге что бы помочь ребенку мне приходится перечитать всю пройденную тему. Вот из последнего у них сейчас Пи проходится, честно скажу что кроме как что оно равно 3.14 я ничего не вспомнила. Но у ребенка на руках пустая тетрадь, учебник и куча дом. работы без пояснений вообще с классного урока получается. Она не помнит, я не помню . Как то мне уж точно было проще при наличии классной работы. Это конечно касается новых тем. Вопрос , а как у вас дают в таких случаях тетрадки?

Свернуть
Ответить
В учебнике прочитать?
Ответить
В учебнике и читаем. Но там нет образцов решения, т.е. приходиться мне все перечитывать, в общем думать приходиться и вспоминать :) А мне как то не очень уже хочется, всегда помню что по тетрадкам раньше работали, конечно читали и учебник, но вот задачи разобранные на уроке пользовались с успехом для облегчения дом. работы.
Ответить
Как то не волновала особо такая тема, в тетрадке у сына все равно черт ногу сломит)Если что-то объяснить надо - обычно сама помню) Если вдруг нет - в инете читаю..
Ответить
Завидую вашей памяти :) я вот дойдя до 6 класса поняла, что далеко не все помню, вернее помню , но частично и вот если бы мне сразу в руки классная работа с задачками с урока- я бы сообразила что к чему быстрее, чем перечитывать учебник. Интернетом пыталась пользоваться, ребенок потом оттуда начинает бездумно списывать, поэтому ограничиваю это дело, хотя иногда конечно открываем .
Ответить
поднимите темы на род собрании с учителем
да, неудобно если что-то на уроке разбирали, такое же задали, а тетради - забрали
класс не при чем - это неудобно в любом классе
Ответить
да, вот я про это же. Надо правда на собрании будет спросить :)
Ответить
Мамы шестиклашек уже стараются к детям не лезть с домашкой и каждый чих не контролировать. Да, это отражается отрицательно на успеваемости. Но очень прибавляет плюсов в самостоятельность. Пора переходить на "полувзрослый" режим общения, не ребенок уже. В 6 классе у девачек некоторых сиськи были больше, чем у меня. А вы все домашку проверяете...
Если ребенок САМ попросил помочь- есть учебник. Взрослому там разобраться возможно. Есть интернет- МАМА почитала, ребенку пересказала.
Ответить
Сори !без обид если что, я не просила помощи в вопросе надо ли помогать или нет!А уж тем более про сиськи мне совсем не интересно сравнивать у кого они больше у вас, меня или шестиклассниц.
По учебнику я и разбираюсь как раз о чем собственно и написала.
Вопрос по теме дают ли учителя по новым темам тетрадки с классной работой для закрепления только что пройденного материала. Совет выше дали обсудить этот вопрос на собрании-им и воспользуюсь.
Ответить
вы зря так. как раз на форум Дом.задание и ходят мамы, чтоб помочь и не забить на ребенка в любом возрасте. и я часто читаю этот форум, т.к. хоть и имею образование, но тоже ничерта не помню по школьной программе.
вы ведь тоже создаете темы, вас волнующие и интересующие и тыкать автора контролем и чрезмерной, по вашему мнению, помощью ну крайне неверно ИМХО.

безо всяких обид прошу прочесть пост.
Ответить
Тетради собирают после домашней работы по теме. Т.е. на руках всегда тетради с классной работой + в неё же пишут домашнюю = сдают "комплект".
Ответить
Честно не знаю, не отслеживаю. Может дочку просить фотографировать работу? Или не разрешат? Ну, и всяких готовых д.з. с образцами решений сейчас выше крыши. Я по русскому их покупаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)