Школа
14

Олимпиадная задача 5 класс.

Чтобы выполнить в срок заказ на изготовление партии деталей, бригада рабочих планировала выпускать по 400 деталей в день. Однако срок сократили на два дня, так что выпускать пришлось по 500 деталей в день. Сколько было деталей в заказанной партии?
а)2500. б) больше 2000 в) 3500. г)4000. д) больше 5000

Свернуть
Ответить
4000 деталей. Берете за х - первоначальной количество дней. 400*х=500*(х-2). Решив уравнение, получаете х=10. Соответственно, число деталей 400*10=4000.
Ответить
Спасибо. Дочка пришла к ответу 4000, но решение не знала, как правильно оформить.
Ответить
Если не сложно, напишите полное решение уравнения. У ребенка не получается ответ x = 10.
Ответить
400*х=500*(х-2)
400*х=500*х-500*2
1000=500*х-400*х
1000=100*х
х=10
Ответить
И еще одна задача
Позавчера торговец купил партию товара по некоторой цене. Вчера цена выросла на четверть, и торговец продал всю партию. А сегодня цена упала на треть по сравнению со вчерашней, и удачливый торговец вновь закупил товар на всю вчерашнюю выручку. Во сколько раз сегодня у торговца товара больше, чем позавчера?
Ответить
а сам ребенок без вас и без евы не способен решить? может, ну и на фиг такую олимпиаду, где он даже с мамой не тянет?
Ответить
Если по делу сказать не можете, проходите мимо. Ребенок решил 13 задач из 15 в этой олимпиаде, кроме этих двух. Эти задачи хочет понять, как правильно решать.
Ответить
Т.е. Вы вот так разом записали ребенка в неумехи и предлагаете забить на дальнейшее обучение. У меня ребенок не математик, но очень любит со мной вместе порешать всякие логические и олимпиадные задачки. Да, я ей рассказываю, как можно решить ту или иную задачу, т.к. она сама догадаться не может. Ведь участие в олимпиаде и тем более победа - не самоцель, а элемент процесса обучения. Зачем Вы сюда вякать пришли? Идите уж наслаждайтесь своими гениальными детьми. Или их гениальности не хватает для поднятия Вашей самооценки, надо кого то другого опустить? Тем более, что Вы сами то не в состоянии решить задачку для 5 класса.
Ответить
А варианты ответов есть? У меня получилось 5/3. Принимаете за 1 в первый день. Во второй на четверть больше, получаем 5/4 т.е. 1+1/4. Затем выгода увеличилась еще на треть, т.е. к 5/4 прибавить его треть, т.е. 5/12. Получим 20/12 или 5/3.
Ответить
Есть. а) в 1,8 раза. б) в 2,1 раза. в) в 1,7 раза. г) в 1,2 раза. д) в1,5 раза
Ответить
Выше я решение написала. 5/3, если разделить и округлить десятичную дробь, получится 1,7. Ответ - в 1,7 раза.
Ответить
Спасибо
Anonymous
18.02 13:03
Спасибо
Ответить
ответ в 1,5 раза
берем первоначальную цену за 1 кол-во х
1*1/4х= 1*1/4*2/3 y, где y кол-во купленного товара в последний день
из чего получаем y/x= 3/2 т.е. 1,5
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)