Школа
18

Когда проходят разбор слова по составу?

Дамы, мне среднее по больнице надо. В каком классе разбирать начинаем на корень-приставку-суффикс?
ДО темы "разделительный мягкий знак" или после??? А то чего-то я нипонял в современных учебниках...
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Разбор слова - Школа России (Канакина-Горецкий) будем проходить в 3 классе, так же и по Рамзаевой. Но в итоговой работе за 2 класс будут и приставки и суффиксы, т.к. Школа 2100 их проходит во 2-м классе - так сказала учительница.
Ответить
Разделительный мягкий знак мы ШР проходим во 2 кл.
Ответить
А слово "корень" знаете?
зира V.I.P.
18.02 00:25
А слово "корень" знаете?
Ответить
Да, корень проходили. Однокоренные слова тоже.
Ответить
хех , енто такое бывает..Я тут искренне поражалась недавно, как это такое получилось, что грань куба надо находить из объема, при этом никакой информации о квадратных и кубических корнях дети до сих пор не получали. Как ж вы грю это вычисляете то,сынок? Методом подбора - на голубом глазу ответил сын)
Ответить
у нас 21век 2 класс, разбор слова прошли, мягкий знак позже.
Ответить
во, так и знала, что дурдом на выезде. "Разделительный мягкий знак в корне"- середина второго класса, а слово "корень" узнают только в третьем(((
Ладна, понял, мы пойдем своим путем...
Ответить
В 3-м мы узнаем про приставки, окончания и суффиксы ) Извините, если ввела в заблуждение. Сейчас проверила в учебнике - однокоренные слова проходили, отдельно темы корень не нашла.
Ответить
Корень точно проходили во втором, однокоренные слова тоже.
Программу не помню, учебник Бунеевых, кажется.
Ответить
корень был у нас во втором, тогда же однокоренные слова
в третьем весь состав слова уже учили сейчас
Ответить
Ага, спасибо, понял.
зира V.I.P.
18.02 18:14
Ага, спасибо, понял.
Ответить
Если Вам "среднее по больнице", то у нас (1 кл.) уже выделяют приставку, корень, суффикс, окончание, возможно, факультативно учитель дала. То есть не разбирают по составу, а, например, написан ряд слов - надо выделить корень, другой ряд - приставку и т.д.
Посмотрела в учебнике "Русский язык" за 1 кл. (под ред. Граника) глава вторая "Родственные слова", выделяется корень, до конца учебника другие части слова не появляются, но корни выделяются регулярно.
Ответить
2 класс, недавно проходили разделительные Ъ и Ь знаки, перед этим были темы про приставку-корень-суффикс. Программа Школа 2100.
Ответить
Спасибо. Я, к сожалению, не могу "посмотреть в учебнике". Скачивать не получается, а купить негде.
Но общую мысль я поняла, будем работать.
Ответить
Могу вам на почту скинуть то, что у меня по Рамзаевой есть - скаченный учебник. И первую часть рус.яз.ШР - но я сканировала и соот-но jpg :)
Ответить
Спасибо, буду очень признательна. Рамзаева меня бы спасла.
stulovane@gmail.com
Ответить
корень прошли давно, до однокоренных...
Звать не надо, сама приду C.S.
20.02 04:02
корень прошли давно, до однокоренных и т.д. сейчас разделительный мягкий знак ШР, 2 класс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)