18
Когда проходят разбор слова по составу?
Дамы, мне среднее по больнице надо. В каком классе разбирать начинаем на корень-приставку-суффикс?
ДО темы "разделительный мягкий знак" или после??? А то чего-то я нипонял в современных учебниках...
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Разбор слова - Школа России (Канакина-Горецкий) будем проходить в 3 классе, так же и по Рамзаевой. Но в итоговой работе за 2 класс будут и приставки и суффиксы, т.к. Школа 2100 их проходит во 2-м классе - так сказала учительница.
Ответить
Разделительный мягкий знак мы ШР проходим во 2 кл.
Ответить
Да, корень проходили. Однокоренные слова тоже.
Ответить
хех , енто такое бывает..Я тут искренне поражалась недавно, как это такое получилось, что грань куба надо находить из объема, при этом никакой информации о квадратных и кубических корнях дети до сих пор не получали. Как ж вы грю это вычисляете то,сынок? Методом подбора - на голубом глазу ответил сын)
Ответить
во, так и знала, что дурдом на выезде. "Разделительный мягкий знак в корне"- середина второго класса, а слово "корень" узнают только в третьем(((
Ладна, понял, мы пойдем своим путем...
Ладна, понял, мы пойдем своим путем...
Ответить
В 3-м мы узнаем про приставки, окончания и суффиксы ) Извините, если ввела в заблуждение. Сейчас проверила в учебнике - однокоренные слова проходили, отдельно темы корень не нашла.
Ответить
Корень точно проходили во втором, однокоренные слова тоже.
Программу не помню, учебник Бунеевых, кажется.
Программу не помню, учебник Бунеевых, кажется.
Ответить
10
корень был у нас во втором, тогда же однокоренные слова
в третьем весь состав слова уже учили сейчас
в третьем весь состав слова уже учили сейчас
Ответить
Если Вам "среднее по больнице", то у нас (1 кл.) уже выделяют приставку, корень, суффикс, окончание, возможно, факультативно учитель дала. То есть не разбирают по составу, а, например, написан ряд слов - надо выделить корень, другой ряд - приставку и т.д.
Посмотрела в учебнике "Русский язык" за 1 кл. (под ред. Граника) глава вторая "Родственные слова", выделяется корень, до конца учебника другие части слова не появляются, но корни выделяются регулярно.
Посмотрела в учебнике "Русский язык" за 1 кл. (под ред. Граника) глава вторая "Родственные слова", выделяется корень, до конца учебника другие части слова не появляются, но корни выделяются регулярно.
Ответить
2 класс, недавно проходили разделительные Ъ и Ь знаки, перед этим были темы про приставку-корень-суффикс. Программа Школа 2100.
Ответить
Спасибо. Я, к сожалению, не могу "посмотреть в учебнике". Скачивать не получается, а купить негде.
Но общую мысль я поняла, будем работать.
Но общую мысль я поняла, будем работать.
Ответить
Могу вам на почту скинуть то, что у меня по Рамзаевой есть - скаченный учебник. И первую часть рус.яз.ШР - но я сканировала и соот-но jpg :)
Ответить
корень прошли давно, до однокоренных и т.д. сейчас разделительный мягкий знак ШР, 2 класс
Ответить