Школа
9

Русский язык 4 класс.

1. Придумайте предложения со словами :мечи, надо, лай - так, чтобы слова были разными частями речи.

2. Запишите словосочетание со словом грубый в разных его значения. Доя каждого словосочетание подберите антоним.

Свернуть
Ответить
2. грубый мальчик - вежливый мальчик, грубая ткань - мягкая ткань.
Ответить
Что-то меня на "надо" застопорило:think
Ответить
надо мной?
Волшебницa SMARAGDUS
22.02 22:49
надо мной?
Ответить
:-)
Марабу C.B.
22.02 23:14
:-)
Ответить
Бунин:
Седое небо надо мной
И лес раскрытый, обнажённый.
Внизу, вдоль просеки лесной,
Чернеет грязь в листве лимонной....
Дальше не помню :)
Ответить
Да, именно " надо" смущает :)
Ответить
Рыцари достали мечи. (мечи - сущ.) Рыбка, мечи свою икру. (мечи - глагол). Вдали раздавался лай собаки. (лай - сущ.) "Лай!" - приказал я Дружку. (лай - глагол). Домашнюю работу надо сделать сегодня. (надо - наречие?) Птицы летели надо мной. (надо - предлог?)
Ответить
Спасибо
Aвтор
23.02 21:14
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)