10
С "Потому что" - можно ли начинать?
Можно ли начинать предложение со слов "Потому что"?
Свернуть
Ответить
А в каких случаях? А то учитель запретил детям, и ребенок боится теперь.
Ответить
Детям этого действительно лучше не делать.Потому что ребенок не сможет построить такой текст, в котором будет оправдано начало предложения с Потому что.
Ответить
Большое спасибо! А вы сейчас два предложения написали - так тоже детям не рекомендуется писать? Если ребенок пишет: 1 предложение - "Они сделали то-то и то-то". 2.предложение - "Потому что .....". Так лучше не делать? Я для себя понять и уточнить. И это все письменно. Если написать все это в одно предложение, то у ребенка получается ну очень длинное предложение с большим кол-вом запятых. Это меня смущает. Заранее благодарю!
Ответить
Нет, так делать нельзя, это неграмотно. Это писатель может так делать, для усиления эффекта, да.
А что смущает? Это будет единственно возможное предложение)
Я так написала - ну так этож форум, а не сочинение) Однозначно в литературной работе я бы так не писала.
А что смущает? Это будет единственно возможное предложение)
Я так написала - ну так этож форум, а не сочинение) Однозначно в литературной работе я бы так не писала.
Ответить
наша на собрании как раз говорила, что сейчас учит детей (3 класс) начинать не с "потому что", чтобы речь была более грамотная у них. видимо, у учителей тоже какое-то собрание было :)
Ответить
В школе? Ребенку при ответе на вопрос? Конечно нельзя. Еще я училась когда, помню, что постоянно одергивали за это.
Детей учат говорить развернутыми предложениями.
А вот то что ребенок боится- не есть гуд. так неврозы и зарабатывают(((
Детей учат говорить развернутыми предложениями.
А вот то что ребенок боится- не есть гуд. так неврозы и зарабатывают(((
Ответить
Литератор в своем произведении для усиления эффекта вполне может так начать предложение, и следующее за ним, и еще одно.
А школьник не должен. Школьник учится грамотно строить предложения, и по правилам так делать и не следует. Если хочется сначала указать причину, а потом действие, то допустимы конструкции:
Ввиду того что
Вследствие
А школьник не должен. Школьник учится грамотно строить предложения, и по правилам так делать и не следует. Если хочется сначала указать причину, а потом действие, то допустимы конструкции:
Ввиду того что
Вследствие
Ответить
Всем большое спасибо! Вроде порядок в голове наступил :)
Ответить