79
Кто увлекается историей? (Юлий Цезарь и Октавиан Август)
Модераторы, очень прошу, не переносите, пожалуйста, топик до утра - тут больше народу, а времени совсем нет.
Девочки, миленькие, кто увлекается историей или помнит школьную историю, в школе задали написать сравнение Юлия Цезаря и Октавиана Августа. Пришла после работы - сил никаких нет, но это даже фигня - главное времени уже почти нет. Поискала в интернете - сравнений этих двух особ нет. Заставлю конечно сейчас своё дитятко читать, думать и что то писать, но опять же - время уже позднее, хочу хоть немного ему помочь, кто что помнит - можете хотя бы вкратце набросать, чем отличались и в чем были схожи эти два римлянина?
Свернуть
Ответить
Вот, девули, спасибо, вы мне оочень помогли :):)
Приколистки :)
Слушайте, а правильно я прочитала, что этот Октавиан был приёмным сыном Цезаря?
Приколистки :)
Слушайте, а правильно я прочитала, что этот Октавиан был приёмным сыном Цезаря?
Ответить
А што приемность сейчас по глазам можно вычислить? )
Ответить
Сейчас нет, но то ж РИМЛЯНЕ!!! Основа основ!!!! Во вы истории не знаете, я прям вот фшоки!!
Ответить
Да я в школе училась сто лет назад, откуда память у старушки?
Ответить
10
О! Кстати, про различия:) А Цезаря родили с помощью кесарева сечения, а Октавиана нашего Августа - неизвестно, но скорее всего ЕР были...
Ответить
Ну а че уточнять, раз ленивая мать Цезаря не потрудилась сама в муках покорчиться, стопудофф он из какого-нибудь папируса кисломолочный Нан жрал... А Августа мать кормила лет до 6 сисгами, потом брокколи ввели, к 12 кабачок и капусту. А там его нашел Цезарь и растлил мясом
Ответить
Так што его Цезарь не с младенчества воспитывал? Уже подростком усыновил?
Ответить
Хуже.. Он его будучи трупом усыновил... "После вскрытия завещания выяснилось, что Цезарь усыновил Октавиана, оставив ему большую часть своего имущества. Узнав об этом, после долгих колебаний и вопреки советам матери и отчима, Октавиан решил принять наследство. Он приехал в Рим, объявив что сделает всё для выполнения посмертной воли Цезаря и отомстит его убийцам." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F2%E0%E2%E8%E0%ED_%C0%E2%E3%F3%F1%F2
Ответить
Не было на неё ЮЮ.
Ответить
Да и у Августа семейка подкачала:
"В семейной своей жизни, однако, Октавиан Август не мог похвалиться счастьем: много огорчений причинил ему распутный образ жизни его дочери Юлии (от Скрибонии). В Ливии Август нашёл вполне достойную себя супругу, но её обвиняют в том, что она не останавливалась перед дурными средствами для того, чтобы обеспечить за своим старшим сыном право наследования Августу.
"В семейной своей жизни, однако, Октавиан Август не мог похвалиться счастьем: много огорчений причинил ему распутный образ жизни его дочери Юлии (от Скрибонии). В Ливии Август нашёл вполне достойную себя супругу, но её обвиняют в том, что она не останавливалась перед дурными средствами для того, чтобы обеспечить за своим старшим сыном право наследования Августу.
Ответить
И таки да, Цезарь то он огогого был, одновременно то много чего мог, а про Октавиана история умалчивает, видать "не орел" (с)
Ответить
Да и вообще, чего можно хорошего, ждать о человека, родившегося в квартале Бычьих голов?
Ответить
20
Вы не поверите, но он был прирожденным политиком, политиком par excellence, политиком с головы до ног, и как таковой он представляет собой исключительное, пожалуй, даже единственное явление, во всяком случае, в древней истории.
http://istorya.ru/forum/?showtopic=3625
http://istorya.ru/forum/?showtopic=3625
Ответить
НЕ! Не фига! Я тут прочитала, что Октавиан тоже был огого! Он был политиком с большой буквы П! Не сделал ни одной ошибки за время своего правления и был очень дальновидным в своих поступках. http://istorya.ru/forum/?showtopic=3625
Ответить
Автор написал(а): >> Он был политиком с большой буквы П!
Путинец штоле? Я других больших букв П в политике не знаю...
*ред* слуште... а они с ВладимВладимычем чем-то таким похожи... Может родственники?
Путинец штоле? Я других больших букв П в политике не знаю...
*ред* слуште... а они с ВладимВладимычем чем-то таким похожи... Может родственники?
Ответить
Вот те раз! Не думая ни гадая может мы сейчас открытиё сделали? а?
Ответить
Та нуу, ВладимАллахыч с Цезарем чОт прям одно физие, мож ваще он тогось? Юлий какойнить Гай?
Ответить
ВладимГаевич Юльев??????????????????? ВладимЮльевич Гаев???????
Ответить
:):):)
Ответить
"— Марк Юльевич Мовзон.
— По пачпорту, я спрашиваю!
— Я по паспорту Марк Юльевич."
— По пачпорту, я спрашиваю!
— Я по паспорту Марк Юльевич."
Ответить
30
а деть в это время что делает? вроде в 5 классе уже должны уметь пользоваться интернетом.
берете две статьи из википедии. и сравниваете.
берете две статьи из википедии. и сравниваете.
Ответить
Дык так и делали. Одному ему просто неинтересно все это читать, еще и текста много, выбирать долго, потом переписывать, а спать уже хотелось и ему и мне.
Ответить
Девочки, а теперь накидайте мне сравнений,а?
Тока не с Путином вы ж меня поймите правильно!
Тока не с Путином вы ж меня поймите правильно!
Ответить
Не с ПутинОм? Вы сама в школе-то учились? Или мама за вас училась, как вы сейчас за своего?
Ответить
С ЧЮ у вас плохо. ;)
Ответить
С ПутинОм неее, с ПутинОм низзя... С ПутинОм это нынче статья....
Ответить
Точна, с Юлькой надо сравнить, ток косицу дорисуем, похожи, тем более, что она тож видать прирожденный август.
Ответить
Та шо ж вас все время в другую сторону несет сравнивать? ;)
Ответить
А в ту сторону никак - на Ким Чен Ына он не похож, да и с Бараком Обамой рожи не совпадают
Ответить
удивлена я, как тут над вами стебуться. думала, что подсказать тут могут, помочь, тем более понятно, что время 11-й час ночи, вы с ребенком устали.. а тут вместо помощи - стеб.
наверное это потому, что они сами не знают, вот и ржать принялись, чтобы не расписываться в своей безграмотности.
я вот признаю, что школьную программу плохо помню. я даже не всегда могу уже вспомнить, выключила ли я плиту перед выходом.. а так бы я вам помогла.
наверное это потому, что они сами не знают, вот и ржать принялись, чтобы не расписываться в своей безграмотности.
я вот признаю, что школьную программу плохо помню. я даже не всегда могу уже вспомнить, выключила ли я плиту перед выходом.. а так бы я вам помогла.
Ответить
40
Вот про сына усыновленного:
Октавиан Август был прирожденным политиком, политиком par excellence, политиком с головы до ног, и как таковой он представляет собой исключительное, пожалуй, даже единственное явление, во всяком случае, в древней истории.
Решив в 19 лет, причем вопреки совету родных и близких, принять в наследство от Цезаря не только его имя, но и его особое положение в государстве, он с тех пор знает «одной лишь думы власть», причем этой «думе» он последовательно и без всяких колзабавний подчиняет все свои остальные намерения и поступки. Перед ним все время стоит лишь одна цель — достижение первенствующего положения в Риме, и на выполнение этой жизненной задачи он устремляет все физические и духовные силы. Когда мы говорим об Августе и имеем в виду его политическую карьеру, представление о ясно намеченной и определенной цели отнюдь не выглядит как телеологическое преувеличение. Наоборот, во всех его действиях — как в больших, так и в малых — поражает постоянно ощутимое присутствие дальновидного расчета. Причем это не только сухой и трезвый, так сказать, «приземленный» расчет, нет, он часто окрылен блестящей интуицией — по существу без интуиции, а следовательно, без риска не бывает и быть не может большой политики, политики «дальнего прицела».
Политический гений Августа — явление почти устрашающее. Тактический расчет и стратегическое предвидение сочетаются в нем столь естественно и столь совершенно, что часто заранее рассчитанный поступок выглядит как интуитивно принятое решение, а явно, на первый взгляд, интуитивная акция оборачивается вдруг трезвым расчетом. В результате — ни одной крупной ошибки, ни одного промаха на всем протяжении политической карьеры. Пример в истории, на наш взгляд, совершенно беспрецедентный! Зато носитель этих качеств вынужден был поплатиться утерей качеств чисто человеческих — политик в нем вытеснил, уничтожил человека; это был уже и не человек, но почти безукоризненный политический механизм, робот.
А про Цезаря что хорошего можно написать?
Октавиан Август был прирожденным политиком, политиком par excellence, политиком с головы до ног, и как таковой он представляет собой исключительное, пожалуй, даже единственное явление, во всяком случае, в древней истории.
Решив в 19 лет, причем вопреки совету родных и близких, принять в наследство от Цезаря не только его имя, но и его особое положение в государстве, он с тех пор знает «одной лишь думы власть», причем этой «думе» он последовательно и без всяких колзабавний подчиняет все свои остальные намерения и поступки. Перед ним все время стоит лишь одна цель — достижение первенствующего положения в Риме, и на выполнение этой жизненной задачи он устремляет все физические и духовные силы. Когда мы говорим об Августе и имеем в виду его политическую карьеру, представление о ясно намеченной и определенной цели отнюдь не выглядит как телеологическое преувеличение. Наоборот, во всех его действиях — как в больших, так и в малых — поражает постоянно ощутимое присутствие дальновидного расчета. Причем это не только сухой и трезвый, так сказать, «приземленный» расчет, нет, он часто окрылен блестящей интуицией — по существу без интуиции, а следовательно, без риска не бывает и быть не может большой политики, политики «дальнего прицела».
Политический гений Августа — явление почти устрашающее. Тактический расчет и стратегическое предвидение сочетаются в нем столь естественно и столь совершенно, что часто заранее рассчитанный поступок выглядит как интуитивно принятое решение, а явно, на первый взгляд, интуитивная акция оборачивается вдруг трезвым расчетом. В результате — ни одной крупной ошибки, ни одного промаха на всем протяжении политической карьеры. Пример в истории, на наш взгляд, совершенно беспрецедентный! Зато носитель этих качеств вынужден был поплатиться утерей качеств чисто человеческих — политик в нем вытеснил, уничтожил человека; это был уже и не человек, но почти безукоризненный политический механизм, робот.
А про Цезаря что хорошего можно написать?
Ответить
Каждая уважающая себя империя присоединяла к себе Египет. Ассирийская империя, Александр Македонский, Римская империя, Сасанидская Персия. Исключение Парфия и то потому, что римляне его присоединили раньше.
Ответить
Цезарь был диктатором, а Октавиан Август - императором.
Вот и сравнивайте диктатуру Цезаря и империей Августа
Вот и сравнивайте диктатуру Цезаря и империей Августа
Ответить
50
О, нет :(. Это ж до утра :(.
Сил нет.
Напишите хоть в паре тройке предложений! Умоляю [-0<
Сил нет.
Напишите хоть в паре тройке предложений! Умоляю [-0<
Ответить
Подождите, а вы ничего не перепутали, цезарь был диктатором? А где вы это прочли?
Ответить
а вы в глаза ему гляньте -внешность для диктатора вполне типическая
Ответить
Он в глаза не смотрит!
Ответить
+1 тиран,мизогин,про него в Браке есть статья целая.
Ответить
ну хоть не пидарас, славьте, раз в СШ про него не пишут *щассливо выдохнула*
Ответить
в СШ не замечен :-)
Ответить
60
Ленина в СШ место.
Ответить
Ну, можно завернуть в другую сторону )))

Ответить
Имейте совесть! предупреждайте о ненормативной лексике!
:)
:)
Ответить
Скорее повара в его честь назвали, а он, каналья, воспользовался святым, понимаш, посягнул, нечестивец.
Ответить
Можно сказать, что Юлий цезарь в военном смысле был неподражаем. Войны, которые он вел, и завоевания были намного тяжелее и значительнее, чем октавианские. Взять хотя бы галлов или германцев, войска которых численно превышали войска Цезаря в несколько раз. Циферки, разумеется, не помню, но в интернете найдете.
Но, если Цезарь вошел в историю больше за счет своих военных побед, то Октавиан засчет политеских и культурных моментов правления (вспоминаем Виргилия). Военное искусство Октавиан у дяди тоже выучил, но,будучи хитрым, ошибки того не повторил.
Тут, кстати, еще можно поразмышлять, чья роль была сложнее. Потому что Цезарь построил огромную империю, но октавиан сумел ее удержать, организовать, развить, что тоже требует огромного таланта.
Извиняйте, если очень кратко, но думаю, что этого хватит, чтобы развить.
Но, если Цезарь вошел в историю больше за счет своих военных побед, то Октавиан засчет политеских и культурных моментов правления (вспоминаем Виргилия). Военное искусство Октавиан у дяди тоже выучил, но,будучи хитрым, ошибки того не повторил.
Тут, кстати, еще можно поразмышлять, чья роль была сложнее. Потому что Цезарь построил огромную империю, но октавиан сумел ее удержать, организовать, развить, что тоже требует огромного таланта.
Извиняйте, если очень кратко, но думаю, что этого хватит, чтобы развить.
Ответить
"Вспоминаем Виргилия" порадовало! Я ж терь всю ночь спать не буду, буду вспоминать )))
Ответить
70
Ага, по-принципу: "Алло, милиция? Это говорит сегодняшний обокраденный Шпак… а я не по поводу кражи, — у нас здесь дело почище — инженер Тимофеев в свою квартиру живого царя вызвал!.. Я непьющий… С кинжалом! Холодное оружие… Даю честное благородное слово… Жду." :)
Ответить
Спасибо!!!!!
Блин, а я столько всего перелопатила :(, а вы так кратко и так точно все написали. Вот почему краткость не моя сестра? Дите две страницы накатало.
Блин, а я столько всего перелопатила :(, а вы так кратко и так точно все написали. Вот почему краткость не моя сестра? Дите две страницы накатало.
Ответить
Ну а че, в честь Цезаря - июль, в честь Октавиана - август. И усе по 31 день.
Ответить
Хм... Я одна не понимаю почему мама должна срочно организовывать ребенку сочинение, которой тот провафлил до последнего момента? Не прочитал, не написал вовремя - получаешь свою законную пару и вытекающие из этого санкции. Смысл какой в этом мамском ночном образовании? Натянуть деточке любыми силами незаслуженную пятерку ни о чем? Зачем?
Ответить
Если я ниче не путаю, Август всегда хотел быть похожим на Цезаря, но во всем ему проигрывал.
Ответить
Август, как оказалось, тоже не дурак был. Вчера начиталась :).
Ответить
Месяцы в их честь названы, если не упоминали еще.
Ай... до конца поленилась дочитать, называли.) Тогда соррьки.))
Ай... до конца поленилась дочитать, называли.) Тогда соррьки.))
Ответить