10
Помогите разделить по группам.
Перед вами список организмов - персонажей сказки о Винни-Пухе: Пчела , Чертополох , Медведь , Тигр , Кенгуру, Осёл, Дуб , Сова, Свинья, Кролик, Человек. Разделите их на 2 группы по какому-нибудь признаку (признак укажите!). При этом каждый организм должен попасть в одну из групп, а в группе должно быть не менее 2-х организмов. Постарайтесь придумать как можно больше способов разделения.
Свернуть
Ответить
У меня пока один вариант животные и растения :).
Ответить
А как же условие, чтобы в группе было не менее двух организмов? Или растения - это тоже организмы, потому что они - герои сказки?
Ответить
:), ну как вариант. Я поняла не менее двух организмов, что в каждой группе не менее двух названий. То есть животные: тигр, свинья, кенгуру, сова и т.д. Растения : чертополох и дуб.
Ответить
А можно разделить по признаку женского и мужского рода. Правда не понятно, в какую группу тогда Кенгуру пристроить )))
Ответить
Задание по окружающему миру :). Я думаю тут нужно что-то другое
Ответить
Ну и что, что по окружающему ) Делим на мальчиков и девочек )) Тут главное - дать обоснование. т.е. признак, по которому группы делятся )
Ответить
они организмы - растительные
хотя что имелось в виду под организмами - одушевленные что ли?
хотя что имелось в виду под организмами - одушевленные что ли?
Ответить
девочка и мальчик; персонаж-мягкая игрушка (тигр, осел, медведь и т.д.) и все остальные (дуб, человек, чертополох); двигающийся и неподвижный; летающий и наземный; растение и животное; съедобное (кролик, свинья) и несъедобное; имеет имя и не имеет имени
Ответить