24
Транскрипция слова "моет"?
Почему [моj'ит], а не [моит] или не [моj'эт]
Свернуть
Ответить
Потому что именно такие звуки произносятся.
Ответить
Это правило относится только к йотированным гласным, "И" такой не является.
Ответить
Я слышу [моит]
Ответить
А кто Вам сказал, что так правильно? Я никакого Й здесь не слышу. По мне, так 2 вторых варианта ближе к правильному.
Ответить
а правила в школе учить не пробовали?
двойной звук дают буквы е,ё,ю,я, 1)в начале слова(ёлка-йолка), если стоят после гласной(переезд) и после ъ и ь(подъезд)
двойной звук дают буквы е,ё,ю,я, 1)в начале слова(ёлка-йолка), если стоят после гласной(переезд) и после ъ и ь(подъезд)
Ответить
Правило-то звучит так - буквы е, ё, ю, я обозначаются двумя звуками йэ, йо, йу, йа, если стоят в начале слова, после гласного или после разделительных знаком... А тут получается йи. Именно этот момент не ясен.
Ответить
Ну и? При чем тут Й перед И, где об этом в правиле написано? Буква Е может обозначать на письме звуки ЙЭ или И, ну ни как ни ЙИ.
Ответить
10
Там опечатка, вместо мягкого знака должен быть звук Э, Звука Ь вообще не существует.
Ответить
не будет там Э, там максимум и слышится,а если подумать, то слышится вообще мойт:)
Ответить
Это не мягкий знак ))) Это редукция.
Ответить
В школе на уроке дети делали фонетический разбор этого слова (с учителем)
Ответить
Учительница ошибается.
Ответить
С чего это?( не сказать еще грубей). БУКВЫ е,ё,ю,я обозначают два звука при определенных условиях. Одно из этих условий( написание после гласной) в слове МОЕТ удовлетворено. То, что некоторые люди не слышат [j] в этом слове, не значит, что его там нет. Безударная позиция превращает БУКВУ е в ЗВУК [и].
Ответить
вы неправы в самом главном - буква Е дает два звука в указанных ситуациях, но звуки эти j и Э , и не j и И
Ответить
Правильно, а безударный звук Э превращается в звук И.
Ответить
Зашибись! А в слове "платье" конечный гласный звук, по-Вашему, [э]? Вы так действительно произносите? Поздравляю! Только фонетика- наука, которая от Вашей безграмотности и некомпетентности, к счастью, не меняет правил.
Ответить
20
йэ
а по-вашему что там в платье?))))
а по-вашему что там в платье?))))
Ответить
Ну, по-моему, там вообще[j'ь]. Только не спешите голосить про мягкий знак! Это фонетическое обозначение редуцированного( сильно сокращенного) гласного звука. Во втором предударном и в заударном слогах так произносятся звуки, обозначаемые на письме буквами е\и. И еще, чтобы окончательно прояснить позиции. Звуки, обозначаемые буквами е\и, в безударной позиции произносятся одинаково.
Ответить
в школе еров нет. Дальше читать даже не стала. Адье!
Ответить
Любезная мадам, Вы же мое мнение спросили- я ответила. Кстати, это в вашей школе еров нет, а в других есть. Но, независимо от степени погружения в фонетику, всем детям должны объяснять, что в безударном положении НИКОГДА не звучит Э, только И. В крайнем случае( для питерских и прочих северных), Э с призвуком И, чтобы отличать звук в сильной позиции от слабой. "Покеда, бабанька!"
Ответить