15
[т'ижолъвъ ]-что за слово и почему?
объясните мне пож-ста, это "тяжелого"? если да, то почему конец такой?У нас теперь такая транскрипция? я вообще отстала от жизни, где об этом почитать? Спасибо.
Свернуть
Ответить
чего это за твердые знаки?такого быть не должно
Ответить
Да, это оно.
Твёрдые знаки - это редуцированные гласные. Почитать можно на многих ресурсах, наберите, к примеру, "фонетический разбор редуцированные гласные".
Твёрдые знаки - это редуцированные гласные. Почитать можно на многих ресурсах, наберите, к примеру, "фонетический разбор редуцированные гласные".
Ответить
+ 1.
Только я никак не пойму, нафига редукцию в школьную программу притащили, да еще и в начальной школе.
Только я никак не пойму, нафига редукцию в школьную программу притащили, да еще и в начальной школе.
Ответить
Здесь, как я понимаю, речь про не про начальную, а про среднюю школу.
Но всё равно непонятно. Интересно, им про I и II слабые позиции тоже рассказывают?:ups1
Но всё равно непонятно. Интересно, им про I и II слабые позиции тоже рассказывают?:ups1
Ответить
Здравствуйте,у нас с вами должен быть один учебник, как я понимаю...ваши избежали этого? Ничего им не рассказывали. Это упражнение "напишите слово по транскрипции",остальные слова сын сам угадал...
Ответить
Честно говоря, я в учебник ни разу не заглядывала. И даже сам учебник не видела. И даже не в курсе, рассказывали им это или нет:)
Но я спрошу у ребёнка сегодня же, объясняли им про редукцию или так, по старинке.
Но я спрошу у ребёнка сегодня же, объясняли им про редукцию или так, по старинке.
Ответить
10
Спросила. Не объясняли им редукцию, и знаков таких они не использовали. Упражнений с такими примерами в учебнике тоже не помнит.
Ответить
спасибо.Нашим сказали,что как они помнят -только для началки...а они должны уже знать с редукцией...видимо будут объяснять. В классе не все "жители евы",но интернет есть у всех. Тупо списали ответ.Мой смог еще промямлить про заударные....-то закончила техВУЗ не было там такого,да и большинство моих знакомых тоже...
Ответить
Ну... С одной стороны, там ничего сверхсложного. А с другой стороны, им и без того есть чем голову забивать, всё-таки это не базовые знания, никакой необходимости впихивать это в школьную программу нет.
Даже интересно стало, кто у ваших русский ведёт.
Даже интересно стало, кто у ваших русский ведёт.
Ответить