Школа
14

Русский язык помогите пожалуйста срочно!

5 класс
Прочитайте данные слова, обратите внимание на наличие в них опознавательных признаков орфограмм - согласных букв. Запишите слова в два столбика: слева - с опознавательным признаком "стечение согласных", справа- "конец слова".

Что это за стечение согласных и конец слова? Ребенок ничего не поняла как и ее одноклассница, я если честно тоже...
Это домашняя работа на завтра

Свернуть
Ответить
А кто автор учебника?
Ответить
Ладыженская
rikka-rikka **
8.09 21:40
Ладыженская
Ответить
у нас такой же автор, задание уже делали, после него и скачала себе решебник для проверки)
Ответить
А где скачали ? Дайте ссылку пожалуйста
Ответить
где качала не помню, но могу сбросить сборник-решебник (там есть и этот автор)на почту, напишите в личку
Ответить
вы бы хоть упражнение привели.
стечение согласных может быть разным.
например, слово мышца- проверочное мышечный
возможно имеют в виду чередование согласных
Ответить
Я уже вчера нашла ответ на просторах интернета))
Спасибо.
Скоро узнаю правильный или нет.
Я просто вообще не поняла это словосочетание "стечение согласных", там никаких правил и упражнений как примеров нет. Есть только определение что такое орфограмма.
Ответить
А напишите, плиз, эти слова , которые надо столбика и, мне интересно ваше задание.
Спс
Ответить
Вот я балда!!!Я только сейчас заметила, что в исходном сообщении слова-то не написала!!!)))
Из тех, что помню: солнце, морковь, потоп, топот
Ответить
стечение- это проглатывание согласных. солнце как яркий пример
Ответить
Вот ведь назовут, а нельзя было попроще не стечение, а непроизносимые согласные, в шоке от этих учебников по русскому языку
Ответить
+была такая же мысль, когда смотрела задание
Ответить
вот и я прифигела:)
зайчуня V.I.P.
10.09 13:25
вот и я прифигела:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)