12
Математ.3кл. - помогите
В рабочей тетради. На рисунке есть 4 двузначных числа (34, 35, 67, 68). "Задание: Сравни попарно числа. Проведи синие стрелки. На этом же рисунке проведи красные стрелки. Прочитай полученные отношения между числами." _______ 1. Не можем понять, что за стрелки, куда они должны указывать и откуда начинаться. Какую смысловую нагрузку они несут? Нашли объяснение только то, что синие стрелки рисуют синим карандашом - это в тетради написано, а красные - красным карандашом!! _______ 2. И что такое отношения? Я знаю только пропорции (отношение одного числа к другому), либо деление (одно число разделить на другое). Какие еще бывают отношение у чисел? Пожалуйста, помогите! Ребенку задали, сидим вот решаем, голову ломаем.
Свернуть
Ответить
какой учебник?
отношения больше меньше, извините, но это 2й класс, если не первый
отношения больше меньше, извините, но это 2й класс, если не первый
Ответить
21 век, 3 класс. Вы полагаете, что в 3 классе отношение - это больше или меньше?
Ответить
я не полагаю. я знаю. у нас петерсон и там таки да отношение больше-меньше. какие ещё отношения могут быть между числами?
Ответить
Тут возможны варианты - у пар чисел разница 1, одинаковая разница между 34 - 67 и 35 - 68.
Ответить
Про варианты понятно, а вот про стрелочки и про отношение вопрос? Разница - тоже считается отношением?
Ответить
В этой программе крассная стрелка идет от числа большего к числу меньшему. А синяя наоборот. Глупость несусветная. Но это еще из учебника первого класса тянется. Вы на новую программу перешли?
Ответить
Большое-большое спасибо! Теперь все встало на свои места. Вот где надо было искать объяснения - в 1-м классе. Мы только в этом году взяли эти учебники, точнее учительница дала.
Ответить
10
Но задания в рабочей тетради со стрелками все равно еще встречаются. Мои эту задачу на прошлой неделе решали.
Ответить
Ответить