Школа
8

What can you say about these people?

Вот такое задание. На выбор : George Best, a football player, Catherine Zeta-Jones, an actriess, Sir Arthur Conan Doyle, a writer. Как пример дано Charlie Chaplin is Elglish. He is a famous actor. He is not tall, he has dark hair and brown eyes. А что про этих-то можно сказать? Исходя из того, что это 4 класс СОШ без углубленного изучения языка. Тоже про волосы и рост писать??? (Чешу затылок)

Свернуть
Ответить
Ну да, по образцу, а что Вас смущает?
Если, конечно, ребенок не владеет языком сверх программы и может блеснуть))
Ответить
Ну да, образец же дан,что вас смущает? Задание явно на отработку лексики по теме "внешность", какого цвета глаза, волосы,какого роста и т.д.
Ответить
Тему какую изучаете? если про тело-волосы-длинный-голубой, тогда, да, про рост и вес рассказывать)) Но, с другой стороны, разве у Дойля главное- волосы?))
Ну, скажите, что "он написал истории про Шерлока Холмса. Они популярны во многих странах.Я люблю читать его книги."
Ответить
Это будет неверною. Идет освоение пройденной на уроке лексики. ВОт и надо использовать в дз эти слова - я так понимаю, где живет, профессия, рост, цвет волос, глаз и т.п. Проще посмотреть юнит в учебнике, там полно однотипных описаний в уроке, который проходят и слов. Их надо использовать.
Ответить
Я про это и говорю. Смотря какая тема.
Если тема про волосы и ногти, тогда остается только убиться об стенку от креативности авторов учебника.
Ответить
НОрмально, хоть портрет посмотрят и будут знать, что есть такой автор, кот. Ш.Холмса придумал аж сто лет назад, что он задолго до современных блокбастеров придуман.
Ответить
Ясно, спасибо :)
Автор
15.09 17:03
Ясно, спасибо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)