8
What can you say about these people?
Вот такое задание. На выбор : George Best, a football player, Catherine Zeta-Jones, an actriess, Sir Arthur Conan Doyle, a writer. Как пример дано Charlie Chaplin is Elglish. He is a famous actor. He is not tall, he has dark hair and brown eyes. А что про этих-то можно сказать? Исходя из того, что это 4 класс СОШ без углубленного изучения языка. Тоже про волосы и рост писать??? (Чешу затылок)
Свернуть
Ответить
Ну да, по образцу, а что Вас смущает?
Если, конечно, ребенок не владеет языком сверх программы и может блеснуть))
Если, конечно, ребенок не владеет языком сверх программы и может блеснуть))
Ответить
Ну да, образец же дан,что вас смущает? Задание явно на отработку лексики по теме "внешность", какого цвета глаза, волосы,какого роста и т.д.
Ответить
Тему какую изучаете? если про тело-волосы-длинный-голубой, тогда, да, про рост и вес рассказывать)) Но, с другой стороны, разве у Дойля главное- волосы?))
Ну, скажите, что "он написал истории про Шерлока Холмса. Они популярны во многих странах.Я люблю читать его книги."
Ну, скажите, что "он написал истории про Шерлока Холмса. Они популярны во многих странах.Я люблю читать его книги."
Ответить
Это будет неверною. Идет освоение пройденной на уроке лексики. ВОт и надо использовать в дз эти слова - я так понимаю, где живет, профессия, рост, цвет волос, глаз и т.п. Проще посмотреть юнит в учебнике, там полно однотипных описаний в уроке, который проходят и слов. Их надо использовать.
Ответить
Я про это и говорю. Смотря какая тема.
Если тема про волосы и ногти, тогда остается только убиться об стенку от креативности авторов учебника.
Если тема про волосы и ногти, тогда остается только убиться об стенку от креативности авторов учебника.
Ответить
НОрмально, хоть портрет посмотрят и будут знать, что есть такой автор, кот. Ш.Холмса придумал аж сто лет назад, что он задолго до современных блокбастеров придуман.
Ответить
Ясно, спасибо :)
Ответить