12
ЗАнятия музыкой
Дочке почти 6 лет, раз в неделю она ходит на занятия фортепьяно. Я каждый день занимаюсь с ней дома, полчаса. В эти полчаса она ноет, кривляется, дурачится и как будто назло делает неправильно. Кроме того, жалуется, что трудно, что устала, что больше не может и т.п. С учительницей ничего такого нет. Полагаю, я не одна такая. Как заставить заниматься, чтобы без войн?
Свернуть
Ответить
в игровой форме попробуйте.Мы так все уроки делали в 1 классе...Или посадите игрушку какую-нибудь и пусть она ее сама учит играть...
Ответить
Я вам бесконечно признательна за совет с игрушкой. Она теперь по часу учит эту игрушку и сказала, что полюбила занятия музыкой. Не оторвать! Если у вас еще какой совет есть, пожалуйста, подскажите, а то ей может надоесть с игрушкой.
Ответить
Рада,что помогло.Ну, можно просто разные вариации делать -потом игрушка будет других учить тому,чему научилась,потом можно посадить какого-нибудь зверя игрушечного и дочка будет с ним соревнование устраивать-кто лучше играет- а за это призы и награды(можно медальку купить)...можно(это я вот сейчас придумала)кукле и ей раскладывать записочки по всей квартире (прятать по типу горячо-холодно)с заданиями :"ПРойти три шага и под подушкой взять карту волшебную, а там задание для следующего этапа:"Сыграть правой рукой 5 минут такие-то волшебные ноты- и тогда раскроется таинственная дверь..."После этого направиться к ящику такому-то, там приз за это и новое задание...И в конце большой музыкальный подарок(или что-то в этом духе).И все это можно ей одной делать или с вами или игрушкой соревноваться...Мне кажется, можно много чего насочинять при желании...А, еще вот можно сочинить волшебный поход(как по карте с фишками)-спасти царевну из башни, а к ней дорога с разными препятствиями(можно и не на карте с фишками, а самой ей ходить по квартире,столько шагов, сколько на кубике выпадет(какие-нибудь препятствия на полу разложить)...( а башня где-нибудь в кухне в ящике и там спрятана царевна)-, , которые поставил дракон или Кащей-выпала цифра 3 на кубике-сыграть то-то....4-пропускаешь ход( а ходит кто-то другой типа вас или еще кого-нибудь)Просто любую игру переделать в музыкальные задания...Тут только сложно,Что придется отвлекаться все время, но играть-то она все равно будет.А, вот еще придумала-можно устраивать в разные дни недели праздники и дни рождения нот.К примеру-у ноты ЛЯ сегодня день рождения, мы ее рисуем, дарим ей что-то, приглашаем другие ноты в гости...Придумываем и говорим слова, в которых есть слог ЛЯ(кто больше налялякает), ей сегодня посвящаем игру-и нотки ЛЯ, когда играем-это ей лучший подарок,нота сразу радуется...А когда ее не играют, ей грустно...А злобный басовый ключ запрещает играть ноты в этот день- и тогда мир ноток погибнет...Надо с ним бороться-чем дольше играем, тем меньше сил у этого злобного ключа....И все в таком духе..МОжно как в фанты, нарезать бумажек с муз. заданиями и с игрушками по очереди вытаскивать из шляпы .А можно, вот как сейчас она одну игрушку учит-организовать школу музыкальную, а она будет директор, наберет себе учителей и учеников, другие игрушечные муз. инструменты раздаст всем, доску поставит, там будет ноты рисовать всем(потом играть) и будет у них ансамбль.Как в "Квартете"Крылова:-)
Ответить
Еще придумала-она может как бы выступать на концерте на сцене,а в зале игрушки зрители,а вы номера объявляете...или она музыкант на балу,а вы танцуете
Ответить
Обалдеть, какое у вас богатое воображение. Я даже устала, пока читала, мне кажется, мне это просто не по силам. Про ноту ля попробую и со шляпой, а остальное я просто боюсь, что у меня не получится. Все равно, вам большое спасибо.
Ответить
получится-постепенно пробуйте.Распечатайте этот листочек и , когда надоест -пробуйте понемножку:-)Вы знаете-когда мы с дочкой в 4 года лежали в больнице, мы так с ней играли, когда уже выздоравливала(чтобы она лучше читала, она с 3,5 читала, но кое-как)Так я писала записочки и раскладывала-под подушкой, в разных углах...Типа"3 шага влево и посмотреть там..."И там было новое задание.Ей очень нравилось- и совсем не трудно.К нам даже двое других детей в палате подключились с мамами:-)
Ответить
...
Ответить
10
///
Ответить
...
Ответить