Школа
29
Тупиковый период
Подготовка домашних заданий.
23.09.14 11:01

Творческое задание. Требуется помощь зала

Народ, поможите, кто может. [-0< Пребываем с дочкой в творческом тупике. Дочку просят написать или нарисовать нечто для стенгазеты на тему «ХХХ – наша новая учительница». Всё бы хорошо, но она реально новая и никто ничего о ней толком не знает. Как бы выкрутиться, а?
Дорогие, любимые модераторы, прошу не переносить, хотя бы до вечера. *колдует* Тутнародубольше.

Свернуть
Ответить
Ну и название у Вас :))) ржу, извините
ХХХ - наша новая учительница ) Тему можно развить :party2
Ответить
В том-то и дело, что не знаем, как и...
Тупиковый период
23.09 11:22
В том-то и дело, что не знаем, как именно развить. Может, подскажете? Мы реально не знаем что она за человек, а льстивый текст писать не хочется. Я написала рассказик, получилось красиво, но сразу видно, что не ребёнок писал (разучилась я под детей косить). У дочки идея не лучше: нарисовать букет и написать "ХХХ - наша новая учительница. Удачи!".:-D
Ответить
Возникла идея, что-то вроде помощи учителю. Может и неудачная :)
Написать типа того: Петров-Иванов-Сидоров - наши певцы, Семенова-Кузнецова-Редискина - лучше всех танцуют. *** - наши спортсмены, *** - наши чтецы.
Перепелкина - наша балерина... и т.д.
Ну вопщем перечислить из класса тех, кто определенно что-то делает в классе чаще и лучше других. Наверняка ведь уже есть такие?
Вроде как знакомство с классом.
Ответить
Да... Интересная идея. Спасибо!:-)
Ответить
+1 тоже об этом же подумала:)
зайчуня V.I.P.
24.09 18:43
+1 тоже об этом же подумала:)
Ответить
можно опросник организовать у одноклассников и диаграммы ответов разместить.
"есть ли у нее животное"
"строгая ли она"
"какие цветы она любит"
Ответить
Я неправильно пояснила в заглавном посте. Нужно не сделать стенгазету, а что-то написать на эту тему или нарисовать. Это должен сделать каждый ребёнок из класса, не одна моя дочь. Перемужрил наш РК в этом году.
Ответить
Фото фас-профиль и всё.
Ответить
:-)
Автор
23.09 11:25
:-)
Ответить
На фоне ростомера обязятельно... и с номерком в руках.
Ответить
номерок 404
Anonymous
23.09 11:51
номерок 404
Ответить
На ноге
Anonymous
23.09 21:38
На ноге
Ответить
Нарисуйте учительницу, сидящую за партой в школьной форме и изучающую класс. А на "стенах класса портреты учеников с краткими характеристиками, как Ромашка предложила.
Ответить
сделайте нечто футуристическое - в с...
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
23.09 12:45
сделайте нечто футуристическое - в смысле - какой она бы ее хотела видеть-знать ;)
Ответить
Здравствуйте, Марьиванна! Я хочу вас познакомить с нашим классом. Это Вася по прозвищу "Печка". Потому что он Печкин. Он любит эскимо. Это Катя, она хочет быть балериной. Это Федя Стукин, по прозвищу Тук-тук. У него хороая отметка по физкультуре. (учителя сразу понимают, что это означает)
А это Оля, она любит собак, у нее три мопса и пять кошек.
Ну и тыды... Можно фотки приклеить- отсканируйте классную фотку из первого класса.
Ответить
зира V.I.P. написал(а): >>
А это Оля, она любит собак, у нее три мопса и пять кошек.

Какой ужас.....и этой Оле 79 лет!!! :-О :-О
Ответить
:)))))))))))))))))))
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
23.09 22:26
:)))))))))))))))))))
Ответить
Она 71-ый раз осталась на второй год...
Рики-тики-тави V.I.P.
24.09 13:02
Она 71-ый раз осталась на второй год :)
Ответить
толпу знаков вопроса:)
Humpty Dumpty V.I.P.
24.09 00:38
толпу знаков вопроса:)
Ответить
Господи, ребята, ну вы с родительским комететом вообще с ума сходите.
Почему, ну почему родители любят так активно вмешиваться в процесс?
Пусть дочка о себе напишет - какая она, чем увлекается и что ждет от учительницы - типа, чтобы добрая, чтобы не кричала, и чтобы справедливая.
Но если честно - тошнит от таких заданий меня с детства. И когда я учителем работала, до такого маразма не опускались ни дети, ни родители.
Ответить
Это идея РК. Они у нас ещё те фантазёры (в хорошем смысле), но в этот раз намудрили. :-(
Ответить
в этот раз они перемудрили
Humpty Dumpty V.I.P.
24.09 00:38
в этот раз они перемудрили
Ответить
Ну вот пусть РК и пишет стенгазеты. А то "типа дети написали" - но все прекрасно знают. что НЕ дети - это лицемерие какое-то. В том числе и по отношению к детям.
зы: А и правда, чем плоха стенгазета от родкомитета?
Ответить
Напишите на что вы надеетесь, какая она. Мы очень рады приходу ХХХ в наш класс.
Это мы.....
И надеемся вы будете с нами ездить по музеям\отпускать нас с третьего урока\устраивать дискотеки по пятницам\ не задавать на выходные.
Ну не знаю.
Ответить
Ох, евушки, спасибо Вам большое. Нет, БОЛЬШОЕ!:-) Набросали вчера текст, сегодня приступим к оформлению. Всех вас люблю, целую!:-* :-* :-*
Ответить
Может и поздно, но можно было бы сде...
Марина Шадрина C.S.
24.09 14:26
Может и поздно, но можно было бы сделать такую газету: наклеить фото одноклассников, а под каждым фото должно быть, каким этот ребенок представляет себе идеального учителя или что в его понимании значит хороший учитель. Газету так и назвать: "Учитель глазами детей".
Ответить
т.е. ещё не зная человека, дети уже как бы высказывают своё недоверие, что она будет не очень хорошей учительницей?
Ответить
Почему недоверие? И это не имеет отношения к конкретному учителю. Просто высказывания детей, что в ИХ понимании значит "быть учителем".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)