Школа
61

Срочно.Английский. Какое время, подскажите

Надо перевести на англ. предложения
- Мой дедушка работает на заводе в течении 10 лет
- Я учу английский с 1го класса

Какое время? Ведь не Present perfect ? действие не завершилось...Present continious?
модераторы,не переносите до завтра, пожалуйста

Свернуть
Ответить
Present perfect continuous
My grandfather has been working
i have been studying
Ответить
Present perfect Continuous. My grand...
кошечка V.I.P.
8.10 21:55
Present perfect Continuous.
My grandfather has been working at the plant for 10 years.
I have been studing English since the 1 class.
Ответить
чудеса! они его еще не проходили.
спасибо
Ответить
о сколько нам открытий чуднЫх
готовят учебники английского ))))
Ответить
Present Perfect
My grandfather has worked at the factory for ten years.
I have studied English since 1st class.
Ответить
дедушка уже перестал там работать? и английский учить перестали? тогда перфект. но у автора дедушка все еще работает и английский она все еще учит. так что континиус.
Ответить
Present Perfect: action that happened at an indefinite time in the past and continues to the present
Ответить
Источник?
Anonymous
8.10 22:26
Источник?
Ответить
Ответить
А что-нибудь из учебников грамматики, не? Времена, конечно близкие, но разница есть и на следует непосредственно из их названий. В перфекте всегде важен результат. См цитату из Мерфи ниже
Ответить
важнее текущий уровень ученика/учебника и пройденный материал. "не плодите сущностей сверх необходимости" (ц)
и на всякий случай тайм-маркеры для Present Perfect:
since
until now
ever
never
for two hours / days / months
many times
Ответить
"важнее текущий уровень ученика/учебника и пройденный материал. "Вот с этим согласна. Хотя не стоит давать на перевод фразы по непройденному времени, чтобы не запомнилось неправильно употребление времени и не путаться потом в нюансах.

На всякий случай, маркеры для Present perfect continuous
for...hours/days/months
since
How long

В этом и разница между временами - перфект - проработал столько-то (с таких-то пор), перфект-конт - работает столько-то (с таких-то пор). Оба случая for (since) при этом.
Ответить
автор выше написал же русским по белому: это время не проходили. и разницу между временами вы усвоили неправильно :)
Ответить
Ну объясните же мне, пожалуйста!
Ответить
на пять строк выше ссылка. всего девять минут, это не больно :)
Ответить
Ну то есть сами объяснить не можете. А есть, по-вашему, вообще разница в переводу между
He has worked there for 10 years
и
He's been working there for 10 years

??
Ответить
второе предложение не совсем удачное. лучше так: he's been employed there for 3 years :)
Ответить
Потрясающе. А если оставить мой вариант? Предположим, работает (проработал) он на своей ферме
Ответить
еще раз: не усложняйте жизнь школьнику. не проходили они это :)
Ответить
Ну отвлекитесь от школьника, плиз. Переведите мне эти фразы, вы же утверждаете, что я неправильно улавливаю разницу между временами, так в чем же разница на примере этих предложений?
Ответить
ок, давайте усложним жизнь вам и вспомним всеми обожаемого Мерфи :)
I know Sarah. I've known her for a long time.

это совершенное действие или нет? :)
Ответить
Это stative verb. Они в continuous обычно не используются.
А фразы мои все-таки не переведете, нет?
Ответить
переведу. и звучат они одинаково: он работает здесь 10 лет. только ваше второе предложение кривое :)
Ответить
Ничего не кривое, не все работают по найму (как в Вашем исправленном).

Ладно, не нравится - давайте так:
He has lived in Japan for 1o years
He's been living in Japan for 10 years.

В каком случае он там точно еще живет?
Ответить
в обоих.
Anonymous
9.10 00:16
в обоих.
Ответить
Ну не правда ваша же. *ТОЧНО* живет только в has been living. Во втором случае может, живет - может, не живет, важно, что ПРОжил.
Ответить
правда будет понятна из контекста предложения. в данном случае правда.
лень писать по-нерусски, поэтому вот так:
есть разница между "я в среду потерял ключи. поэтому вчера я поменял замок" и "я потерял ключи (в смысле у меня из сейчас нет)"?
Ответить
Потерял и поменял - свершившиеся действия, они в любом случае не будут в perf cont. Нас интересует сам факт свершения действия, а не его продолжительность. Вы же их не теряяяяяяяяли, а ПОтеряли.
Кстати, если Вам не нравится Murphy, есть отличное сравнение этих времен в Advanced grammar by Martin Hewings, жаль, мне не удается текст скопировать оттуда.
Ответить
Вот, смогла только фото листа залить, но там вроде бы читается все:
http://s019.radikal.ru/i644/1410/a4/762d0b21c743.jpg
Ответить
неправильный ответ. а чтобы окончательно вынуть мозг, усложню задачу: I've lost my keys. I've lost my keys for four years.
и даже переведу: я потеряла ключи. я овца, теряю ключи на протяжение четырех лет.
Ответить
Корявая фраза. Даже овца так не скажет. It's either: I've lost them 10 times for the last four years
OR
I've been losing them for four years
(even better sounding: I keep losing them)
Ответить
даже овца... но вам удалось же :)
Ответить
Нет, это Вам удалось же. [-X Читайте Hewings или Swan и да пребудет с Вами мир. Но все-таки читайте, ролики из интернета - не всегда истина в последней инстанции.
Ответить
---
Козля C.B.
13.10 10:36
---
Ответить
Ага, и Мерфи процитированный неправи...
Anonymous другой, мимо пробегая
8.10 23:00
Ага, и Мерфи процитированный неправильно усвоил. А вы правильно, да.
Ответить
бегите дальше :)
не фанат Мерфи
8.10 23:01
бегите дальше :)
Ответить
Ага, побежала. А у вас какие любимы учебники грамматики? Помимо приведенного выше сайта? Такие, типа Кембридж-Оксфорд?
Ответить
Нет. Как правильно заметила автор, действие не закончилось. Present perfect на русский переводится глаголом совершенного вида "проработал, проучился"
Ответить
неужели?
Anonymous
8.10 22:17
неужели?
Ответить
Чесслово. Иначе в чем разница между present perfect и present perfect continuous?
Ответить
дескрипшн почитайте и поймете разницу :)
Ответить
Raymond Murphy
English Grammar in Use
Cambridge

Present Perfect
She has painted her bedroom.
Has painted is the present perfect simple.
Here, the important thing is that something
has been finished. Has painted is a completed
action. We are interested in the result of
the activity (the painted bedroom), not the
activity itself.

Present Perfect Continuous
She has been painting her bedroom.
Has been painting is the present perfect
continuous.
We are thinking of the activity, it does not
matter whether it has been finished or not.
In this example, the activity (painting the
bedroom) has not been finished.
Ответить
Объясните пожалуйста разницу между PPC и PP в том случае, когда действие уже завершилось к настоящему времени. В РРС оно должно было обязательно длится?
Мне непонятно вот это предложение
I smell tobacco. Have you been smoking? Почему его нельзя задать в РР?
Ответить
Действие могло только что завершиться, важно, что нас интересует не результат "покурил ли ты уже?", а процесс "Ты что, курил?" Разница в совершенном и несовершенном действиях. Перфет - всегда совершенное.
Ответить
так... понятно про процесс. а про совершенное и несовершенное действие можно поподробней?))
Ответить
Ну в русском языке - совершенное: Что сделал? несовершенное: Что делал?
Ответить
о! спасибо!!! А в предложении Я никогда не был в Париже. На какой вопрос отвечает))))
Ответить
Классно подловили, снимаю шляпу. Но тут никогда - маркер перфекта, да и по сути - действие не длящееся ведь, правда?
Ответить
да,по сути, да)))
автор
9.10 01:02
да,по сути, да)))
Ответить
Ну и ура :party1
PS Ничего себе дискуссию мы тут развернули из невинного Вашего, по сути, вопроса)))
Ответить
Have you ever been...?
Anonymous
8.10 23:26
Have you ever been...?
Ответить
Ну вы же читали и поняли? Объясните, пожалуйста.
Ответить
Тогда он уже отработал - действие началось в прошлом и уже завершилось к настоящму моменту.
Ответить
На всякий случай и русский подучите :)
Дедушка работает в течениЕ. :)
Ответить
ой, все время забываю это -Е и -И. Срочно объясните, когда что)
Ответить
В течение времени. В течении реки (например)
Ответить
те Е связано в временем?
Ответить
У реки есть ТЕЧЕНИЕ, то есть существительное это самое ТЕЧЕНИЕ и окончание у него в предложена падеже как и у всех слов на -ия, -ие, -ий.
НО "В течение года" - когда указывается временной интервал и "в течение" выступает в качестве предлога, на конце пишется Е.
Ответить
С частью речи )))
Anonymous
10.10 03:27
С частью речи )))
Ответить
Подпишусь под первыми двумя вариантами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)