Школа
10

Суффиксы и оконч.

Подскажите, пожалуйста, всегда ли есть окончание у слов, даже если оно нулевое. Не помню уже из школьной программы ... :((( А в учеб.у ребенка написано, что суффикс всегда между корнем и окончанием находится.

Свернуть
Ответить
Судя по тетради, ребенок выдеояет нулевое окончание, тоже суффиксы проходят. Я школьную программу не помню, конечно, но мой пишет так, даже если у слова нет корня, рисует окошко схематично.
Ответить
если у слова нет корня, то это предлог или союз:)
Ответить
описка. имела в виду если у слова нет окончания, то пустое окошко рисуют, конечно же. Спасибо что поправили.
Ответить
У неизменяемых частей речи нет окончания. Это наречие, деепричастие. Некоторые ученые считают, что к ним же относится и неопределенная форма глагола, т.е. -ть\-чь-\ти являются суффиксами.
Ответить
Конь, дом - получается нулевое окончание? Надо выделять пустым квадратиком? И так всегда, или есть окончание или оно нулевое? Я из своей шк. программы нулевое не помню.. (((
Ответить
Да, нулевое, выделять пустым квадратиком. Важно, что сейчас это есть в программе.
Ответить
Мою дочь учили в начальной школе, что есть 3 склонения существительных, так вот, у всех у них, окончания есть, пусть даже нулевые, их надо выделять. А есть слова, не относящиеся ни к одному из склонений, т.е. несклоняемые существительные, их нельзя изменить по падежам и числам, вот у таких существительных окончание не обозначается, его нет в принципе. Добавлю. Могу предположить, что у таких слов нет и суффиксов то же, т.е. все слово - корень (пальто и т.д.)
Ответить
Мои проходили что у слов типа пальто, метро и пианино окончания нет, а у гриб, свет, фартук - нулевое.
Ответить
Правильно, у несклоняемых не может быть окончания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)