Школа
15

Что-то туплю

На каникулы второклассникам задали по английскому сделать блокнотик - 26 страниц с алфавитом, картинками и словами. Нам показывали на собрании примеры, где картинки были распечатаны из интернета. Я решила, что это очередное развлечение для родителей, не понятно, при чем тут дети, да и смысл этого блокнотика не ясен. Поскольку картинки у детей будут разные, вряд ли этим блокнотиком кто-то будет пользоваться.
Мой ребенок захотел сделать всё сам, не привлекая взрослых. Написал буквы, нарисовал картинки, довольный. Я тоже довольная - как по мне, так уроки должны делать дети, а не родители.
Вчера пришел домой, ему учитель сказал переделать блокнотик, распечатав картинки из интернета, иначе поставит тройку за его художества.
Я бы предпочла тройку, но ребенок хочет пятерку, в результате папа на работе будет печатать эти картинки.
Вопрос - нафига? В чём прикол работы именно взрослых, а не детей?

Свернуть
Ответить
Пойдите в школу и задайте этот вопрос учителю.
Ответить
Я бы в школу к учителю подошла бы и спросила, в чём дело. А если у кого возможности нет распечатать?
Или же еще навык вытаскивания картинок из интернета отрабатывают?
Ответить
Зайдите в школу, не поленитесь. Учитель явно решил показухой позаниматься, надо выяснить, так ли это. Или просто были требования, о которых ребенок забыл.
Ответить
я бы тоже с вопросом к учителю пошла .
Ответить
Прикол в использовании компьютера. Имеют полное право давать такие задания, даже должны. Правда, не на каникулы.
Ответить
ну вот нет у меня компа и не будет, с телефона в сеть выхожу.
Разве при поступлении в школу требуют справку, что есть компьютер?
Зато, у меня, может корова есть.
Ответить
Вы знаете, нас ко второму классу обязали обеспечить ребёнка компьютером. Сказали, что компьютер дома - это часть учебного процесса. Мол, ранцы и школьную форму вы покупаете, и это удивления не вызывает. Компьютер сейчас - как рабочая тетрадь. Школа является какой-то там платформой по изучению компьютеров (я забыла точную формулировку, типа базовая обучающая площадка...). Если вы считаете, что вашему ребёнку это не нужно - велкам в другую школу. Вон их две рядом.
С принтером - да, тут сложнее. Он не был обязательным, но в итоге я сама его купила, т.к. замахалась на работе распечатывать по листочку.
Ответить
у кого нет принтера- у нас кидают на флешку и рядом фотоателье распечатывают доклады и пр.не представляю, как бы мы 4 года с дчокой жили без компа-столько докладов печатать надо было и сообщений...
Ответить
Да выходов масса, самый простой - таки купить принтер домой. :-) Умахаешься бегать. :-)
Ответить
У нас обычная школа, но компьютер должен быть - ФГОСы.
Ответить
Значит, будет "2" у ребенка. Нам администрация четко сказала, что задавать подобные задания учитель обязан, а дети обязаны выполнять.
Ответить
вас обманули.
Волшебницa SMARAGDUS
15.11 14:18
вас обманули.
Ответить
Как странно! Наша учительница наоборот сказала детям не помогать, пусть сами оформляют и рисуют картинки.За помощь обещала поставить "пару" напополам-ученику с родителями.
Ответить
И я так хочу!
ochen_nado *
14.11 14:12
И я так хочу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)