20
прорастить семена
Кто этим занимался? Замочили фасоль в тряпочке, поливаем, толку ноль, а время идет. Кто проращивал, поделитесь, какие лучше взять, что бы быстрее проросли? И вообще, что с ними делать? Нам бобы велели. Мы фасоль взяли, где берут бобы, я не знаю.
Свернуть
Ответить
Сейчас фасоль чем-то обрабатывают, поэтому она не прорастает, а только гниет. Купите лучше в цветочном магазине семена.
Ответить
подсолнечник, овес, пшеница
Ответить
В первой четверти проращивали) залила прямо в баночке, через три дня ростки уже были, обычная фасоль из магазина.
Ответить
Бобовые суповые смеси дорогие (типа Ярмарки) попробуйте замачивать. Я иногда на суп замочу больше, чем надо, потом излишки убираю в холодильник. За 3-4 дня замоченное прорастает в холодильнике. :-) Там горох, чечевица, 2-3 сорта фасоли в смесях.
Ответить
Оо, мы только вырастили, моя увлеклась, выращивает новую порцию :) Фасоль купила на рынке, пакет такой... написано было "фасоль узбекистан" )) вымахала мама не горюй, вон сейчас на блюдечке в тряпке лежит, аж клубится хвост уже :) Но так как я не верила в фасоль, купила еще и бобы. Семена бобов, продаются там же, где и всякие другие семена (купила на том же рынке)), ну так вот, боб этот рос куда медленнее, но за неделю-то корень пустил, конечно.
Ответить
Т.е. фасоль дала росток быстрее боба? Ну сколько дней ждать? В воскресенье положили и фасоль и бобы, к четвергу могут проклюнуться? У нее биология в четверг уже.
Ответить
мистраль
к батарее надо поставить - тепло ее нужно
у нас проросла так, что к моменту показа кусты были )))))
не ищите бобы - фасоль тоже бобовая культура
к батарее надо поставить - тепло ее нужно
у нас проросла так, что к моменту показа кусты были )))))
не ищите бобы - фасоль тоже бобовая культура
Ответить
10
Наши валяются на подоконнике :) че-т им не мешает.
Думаю, высадить, что ли. Такая краса пропадает )) вообще до чего их можно дорастить просто в тряпке?
Думаю, высадить, что ли. Такая краса пропадает )) вообще до чего их можно дорастить просто в тряпке?
Ответить
В тряпочке растут пока есть питательные в-ва в самой фасолине, потом портятся... В моем детстве я тоже выращивала :) Потом воткнула росточки в горшок с землей, выросла фасоль, летом собирала свой урожай :)
Детям такого не задавали...
Детям такого не задавали...
Ответить
Мы дорастили до листьев )) я все горшок забываю купить. Один лист уже раскрылся :)
Ответить
В тепло куда? На батарее они не сварятся? Два дня уже купленные в семянном магазине в банке с мокрой ваткой бобы и фасоль, пока изменений никаких.
Ответить
Мой тоже проращивал в сжатые сроки, забыл вовремя сказать) так вот, взял все, и те что не проросли, потом сказал, что под микроскопом все равно росток наглядно видно на всех фасолинах.
Ответить
Спасибо всем! Сначала проклюнулся один боб, потом одна фасолина, самые шустрые, видимо. Вопрос - то, что проклюнулось - это скорее корешок, да? Нам еще отчет писать.
Ответить
:-) Спасибо!!! Понесла показывать. Пока эти 2 семечка так и есть, остальные замерли. Да мои бестолочи оставили семена на ночь на подоконнике у открытого балкона, раньше на батарее стояли. Могли они за ночь замерзнуть?
Ответить