Школа
11

Кто-то делает "домашку" утром, перед школой?

У кого-то был подобный опыт?
Имеется ввиду 1-я смена.
Что если будить ребенка, например, в 6.15-6.30, до 7.30 спокойно заниматься? А вечером укладываться спать пораньше?

2-й класс. Занятия после школы/секций получаются крайне непродуктивными, делает все очень нехотя, отвлекается на все подряд, надо ходить и поторапливать его все-время. Вот сегодня 3 урока делал 4 часа :(. Закончил в 10 вечера только...

Свернуть
Ответить
У моей такой опыт есть. Очень положительный. Но буквально один предмет (она в 5-6 классе практиковала - на большее времени не хватало). Ребенок очень собран и не устал. А если жаворонок, то вообще проблем не вижу.
Ответить
вроде бы не жаворонок, но и не сова..Непонятно пока, видимо выматывается на тренировках, и спать хочет всегда по утрам, но из-за этих вечерних занятий, не всегда получается лечь во-время (чтобы до 22 уже уснул).
Мне кажется, что если сдвинуть режим на час (ложиться раньше и раньше вставать), то должно быть продуктивней, чем эти вечерние посиделки, когда и сестра отвлекает, да и сам устал. Может быть, действительно, часть уроков делать вечером, и оставлять на утро 1-2 предмета...
Ответить
утром делал только то что вечером не успел. пары раз хватило, чтобы вечером успевать:)
сейчас хоть и 2я смена, утром может только устное делать
Ответить
Попробуйте, кто его знает, как пойдёт у Вашего ребёнка. Моя дочь практикует (сама) такое. Но один-два предмета. Русский вот сочиняла (в смысле, сочинение) утром. В сравнении с вечерним вариантом было как будто первое написал ребёнок из коррекционки (перескакивают мысли, незаконченные мысли, короткие фразы), а утреннее - очень зрелое, логичное, образное, со сложносочинёнными предложениями.
Ставит будильник на 6-6-15 утра, и у неё час времени есть.
Ответить
Моя в прошлом году так часто делала. Но она утром очень легко встаёт, а к вечеру как раз невменяемая в плане уроков.
Оставляла математику на утро, вставала часов в 6-6.30, делала быстро, ещё и почитать успевала.
В этом году в школу раньше приходится вставать, так что всего пару раз так делала.
Ответить
если ребенок способен проснуться в 6:30 и бодрячком позаниматься - повезло
если такая знакомая - гиперответственная, все утром повторяет
но весь букет имеется - головные боли, усталость частые простуды
устает ужасно
заснуть раньше ... если б можно было нажать кнопку
по факту получается и вечером не рано и утром недосып
Ответить
моя утром никакая просто, даже если рано ляжет.Ей бы в школу вовремя выйти:-)А потом, если у нее время ограничено для занятий и надо торопиться-будет просто нервничать
Ответить
+1. Хотя на переменках частенько дз делает (именно делает, а не списывает)
Ответить
Если ребенок спокойно встает, почему нет.
Ромкин одноклассник по утрам домашнюю работу делает. У них уроки начинаются в 8.20, живет в 10 минутах ходьбы от школы. С 6.30 до 7.30 делает домашнюю работу. Ему так нравится. Мой же Ромка с утра - вялый лютик без проблесков сознания. Ему проще в полночь сесть и делать. :)
Ответить
Моя соседка практикует. Видать вечером не успели, так утром доделывали и так орали, и так ревели. Ужас. Что у мамы, что у ребенка нервный срыв.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)