Школа
25

крыша едет...задачка

Просьба к решившему обьяснить ход своих мыслей.
Задача для 3 класса.
Пять кенгурят стояли в ряд и держали 37 флажков. У всех правее Сони - 14 флажков, правее Хитрица-32, правее от Весельчака - 20, правее от Умника-8. Сколько флажков у Сластены?

Свернуть
Ответить
у всех правее сони-не сразу вообще поняла что значит
Ответить
Вот и я об этом. Я просто не могу это представить.
Ответить
Рисуйте рисунок на бумаге, ищите крайнего кенгуру и решение само нарисуется. Сын теперь решает такие задачи на раз после однократного профилактического чтения 5 раз и рисования схемы в тетради.
Ответить
у сластены 8 флажков. Располагаем их в ряд по условию. Соня-справа от нее дб 14, правее от умника 8, стало быть умник стоит правее Сони, весельчак левее сони, тк дб справа от него уже 20, самый левый стоит хитрец тк справа от него наибольшее количество. Сластена стоит последним справа, слева от него умник, значит у сластены 8. Путем вычисления 14-8 получаем 6 флажков у Умника. И тд
Ответить
У Сластены 8 - она крайняя первая, за ней идет Умник, за Умником Соня (правее которой 14 флажков, значит у Умника 14-8 = 6 флажков), далее идет Весельчак (правее которого 20 флажков, значит у Сони 20-6-8=12 флажков), самый левый Хитрец (правее которого 32 флажка, значит у Весельчака 32-6-6-8=12 флажков). У Хитреца остается 37-12-6-6-8 =5 флажков.
Ответить
+1, Только с Хитрецом сразу все ясно - 37-32=5)
Ответить
Попробуйте нарисовать цепочку, исходя из этого, и сразу все станет ясно. Отталкивайтесь от Хитреца. Хотя я делала наоборот, начинала с Умника (правее от него 8 - самое маленькое заявленное число, из условий понятно, что это будет Сластена, ну и т.д.)
Ответить
+1 она справа с 8ю флажками
зайчуня V.I.P.
5.12 10:20
+1 она справа с 8ю флажками
Ответить
Никакого хода: Сластена стоит самым правым и держит 8 флажков
Ответить
.
Anonymous
4.12 21:12
.
Ответить
у меня получилось 8.
но объяснить пока не могу. думаю.
Ответить
Рисунок. 5 кенгуру и флажки задача элементарщина, даже считать нечего.
Ответить
Да и рисовать не надо, достаточно просто внимательно прочитать вопрос. Хотя я тоже сразу рисовать начинаю:-)
Ответить
Она просто не может представить, поэтому не может решить. Я сына заставляю рисовать, хотя сама в уме "рисую"
Ответить
Я тоже решаю задачи их рисуя в уме. И обычно картинка складывается сама собой. А вот с этой затык полный случился. Почему то я не смогла ее себе представить и впала в ступор.
Ответить
Спасибо.
Aвтор
4.12 21:19
Спасибо.
Ответить
хитрца - 5
весельчак - 12
соня - 6
умник - 6
сластена - 8
Ответить
Представила кенгурят. Не названа Сластена, она - та, кто стоит правее Умника. Правее Умника - 8 флажков. Значит, именно у нее 8 флажков.
Ответить
Вот, вы умница. А я себе представить этого не смогла.
Ответить
У Сластены 8 флажков. Она единственная не названа, она правее Умника.
Ответить
Ужас какой-то...ьБедные дети
Ответить
в чем ужас и почему дети бедные? Как раз дети богатые эту задачу решат сами, бедным ее и не зададут.
Ответить
согласна с вами. Моя в 4-м классе. Начиная с первого по математике стабильно 4. Задачку эту решить не смогла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)