Школа
25

Где взять детский доклад о городах России?

Я понимаю, что можно насобирать в Гугле все, но у меня просто младший болеет, И так, честно, неохота(( А нужен ко вторнику... может, есть у кого, или скачать подскажете где? О любом, кстати, не обязательно о городах-героях. Спасибо заранее. Я тут замучала своими то стихами, то еще чем:-))))) в специализированном разделе Уроки вообще никогда никого нет(
Рассказ о городе должен быть детским, для началки.

Свернуть
Ответить
Что значит "детским"? С уменьшительно-ласкательными суффиксами что ль?
Мы с первого класса пишем нормальным человеческим языком доклады, еще и титульный лист оформляет как у дипломной работы.
Берете информацию про любой город и ужимаете до 10 предложений - это гораздо быстрее, чем ждать ответ здесь.
Ответить
все хорошо...
за исключением множественного числа первого лица: МЫ
в идеале - он (или она, если у вас доця)
Ответить
Он делает, я проверяю, а вместе - МЫ :)
Совсем самостоятельно пока никак.
Но МЫ стремимся к этому :)))))
Ответить
все равно... уберите МЫ хотя бы мысленно
и получится: ОН делает, Я проверяю и Я стремлюсь, чтобы ОН как можно скорее делал это полностью самостоятельно))
Удачи!))
Ответить
Пусть дите сидит с книжкой и компом и собирает материал.
Вы-то тут при чем?
Ответить
Что же вы в старших классах делать будете, а как в универы поступать? Не надо ничего делать, пусть сам ребенок готовит свои доклады - рефераты.
Ответить
Приучать ребенка готовить доклады самостоятельно.
Наверняка Ваш ребенок был хотя бы в одном городе России? Вот пусть о нем и расскажет. Информация из иртернета плюс собственные впечатления и получится вполне детский рассказ
Ответить
+100
Астрея *
7.12 14:11
+100
Ответить
мамаш, а не проще сделать так, чтобы ваш ДЕТЬ сделал докдад, а?
он по определению тогда будет детским
вашего ребенка не интересует эта тема?
ну... что есть разные города?
Ответить
напишите сами,мы писали.
Ответить
Самому написать не судьба?
Старая Кошелка C.B.
7.12 02:12
Самому написать не судьба?
Ответить
До вторника масса времени, ребенок пусть ищет, а вы помогайте.
Ответить
именно! по ходу обсуждение... идей ему подкинуть... но вот прям даже не садиться за комп с ним

зашел - спросил - ответила - подкинула
и всю инфу пусть сам обрабатывает
Ответить
Именно, я у своего тольк конечный вариант проверяю и рецензирую:-)
Ответить
Извините, но вы пишете с ошибками, вряд ли хорошо у вас получится.
Ответить
а кто сказал, что надо хорошо? Автор просит просто чтобы был продукт, который надо предъявить к нужному дню.
Автор, отправляйте ребенка в гуггл. Копипастить умеет?
Значит справится.
Это как раз халтурный вариант.
Не свои фото из путешествий доставать, не книги искать по теме, а за пять минут мышкой нащелкать.
А вы проверите результат.
Ответить
В ближайшем книжном магазине, наверно, можно купить детскую книгу о городах.
Ответить
и переписать оттуда главу?
Ответить
Да хоть бы и так. Насколько помню, у моего в началке были задания, когда "доклад"=устное сообщение, так что даже и переписывать не надо было, достаточно было пересказать.
Ответить
Качнуть любое описание про город и адаптировать, т.е. отсечь все лишнее, что сложно ребенку переварить, сократить до 15-20 предложений (или меньше), упростить предложения. Это дело 5-10 минут, дольше на форму строчить посты.
Ответить
еще проще замотивировать ребенка сделать это самостоятельно
выбрать отрицательное или положительное закрепление
нормальный бихевиоризм:-7
Ответить
вот, мы так всегда доклады делаем.Я ищу, потом выкидываю две трети, потом упрощаю оставшееся своим языком. на полях еще план пишу(уже после распечатки)- и распечатываю.Потом читаю своей-потом она сама, потом уже запоминает:-)
Ответить
Если вы все- таки заинтересуете ребенка, то могут быть интересны такие детские путеводители: http://www.fordevind.ru/knigi-i-magazin/katalog-izdanij/
Ответить
у нас такая книга изд-ва Белый город есть толстющая"города России".Эх, жаль,Что вас рядом нет:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)