Школа
8

Окружающий. Созвездия

Подскажите пожалуйста почему меняются созвездия на небе в зависимости от времени года (лето, зима). Весь интернет перерыла найти не могу четкого ответа.

Свернуть
Ответить
Коротко: из-за того, что Земля вращается вокруг Солнца (ну и вокруг своей оси)
Ответить
Спасибо. У меня тоже такая версия, а чуть поподробнее не можете рассказать?
Ответить
Да я тоже не астроном))
Вот здесь, например, можно почитать, интересно
http://www.rgo-sib.ru/book/kniga/140.htm
Ответить
в смысле? вы в курсе устройства солнечной системы?)))) Земля вокруг солнца вращается, а созвездия на месте остаются. Посмотрите на картинку
Ответить
Созвездия то остаются на месте, только в разное время года видны в разных "ракурсах" "перевернуто" в этом и есть вопрос, почему?
Ответить
Ну как почему :-) Представьте, что Вы идет по кругу по беговой дорожке огромного стадиона. По ходу Вашего движения какие-то объекты будут приближаться и,соответственно, лучше видны, какие-то удаляться и видны хуже и под другим углом.
Ответить
блин, вы рисунок посмотрели??? ну японимаю, в школе тема мимо прошла, но сейчас вам говорят - земля вращается вокруг солнца. Что в этом сложного?))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)