18
Деление на слоги.
Помогите добрые люди пжт :)
Освежив в голове правила, поняла, что ничего не поняла
Как правильно разделить на слоги слова: буква, арфа, весло,фишка, вулкан.
Правила читала здесь http://www.mamapapa-arh.ru/publ/pamjatki_uchenikam/russkij_jazyk/kak_razdelit_slova_na_slogi/273-1-0-4102
Поняла так: бу-ква, фи-шка, ар-фа, ве- сло, фи-шка, вул-кан.
Свернуть
Ответить
А разве не так? -
бук-ва, фиш-ка, ар-фа, вес-ло, фиш-ка, вул-кан.
(просто сама сейчас с дочкой разбираю -боюсь ошибиться)
(просто сама сейчас с дочкой разбираю -боюсь ошибиться)
Ответить
Вот вам спасибо! Пойду изучать. А то бы сейчас дочери всё неверно объяснила.(
Ответить
Спасибо!
Но учитель (ходим на подготовительные к школе) , нам в тетради все исправила, по ее мнению на слоги надо делить так:
Фиш-ка, бук-ва, вес-ло.
В задании было указано - разделить именно на слоги.
Сейчас нашла в инете, что раньше действительно были такие правила (вариант учителя), но сейчас правила другие (как у меня). Получается учитель отстал от жизни? У меня в голове это не укладывается :)
Но учитель (ходим на подготовительные к школе) , нам в тетради все исправила, по ее мнению на слоги надо делить так:
Фиш-ка, бук-ва, вес-ло.
В задании было указано - разделить именно на слоги.
Сейчас нашла в инете, что раньше действительно были такие правила (вариант учителя), но сейчас правила другие (как у меня). Получается учитель отстал от жизни? У меня в голове это не укладывается :)
Ответить
не было раньше таких правил. Что у вас за ссылка?
Ответить
Ответить
и? где вы там какие-то "старые правила" нашли, отличающиеся от нынешних? кроме того, что там не все и примитивным языком, остальное все верно
Ответить
10
Еще раз, это деление для переноса, а не на слоги. Правило всегда было такое: слогоделение происходит согласно правилу восходящей звучности. С учителем придется Вам как-то самой разбираться )
Ответить
Раньше про восходящую звучность никто не знал, но знали, что нельзя букву отрывать от корня, учитель по тем правилам работает.
Ответить
ву-лкан деление на слоги
вул-кан для переноса
вул-кан для переноса
Ответить
А почему тогда арфу не исправили? )
Когда сперва идет сонорный, а потом шумный согласный, то слогораздел проходит между ними, т.е.: ар-фа, вул-кан. А вот когда наоборот, сперва шумный, потом сонорный, то оба согласных отходят к последующему слогу. Например: ма-трё-шка. В первом случае слогоделение совпадает с делением для переноса, а во втором может не совпадать (тут допустимы варианты).
Когда сперва идет сонорный, а потом шумный согласный, то слогораздел проходит между ними, т.е.: ар-фа, вул-кан. А вот когда наоборот, сперва шумный, потом сонорный, то оба согласных отходят к последующему слогу. Например: ма-трё-шка. В первом случае слогоделение совпадает с делением для переноса, а во втором может не совпадать (тут допустимы варианты).
Ответить
Для какого класса, автор,Вы делаете это задание? Спросила вчера нашу учительницу про правильное деление на слоги.Мой ребёнок в первом классе. Так вот она сказала, что в первом классе положено знать только такой вариант
Про сонорные звуки и восходящую звучность и т д в программе 3-го класса только.
Про сонорные звуки и восходящую звучность и т д в программе 3-го класса только.
Ответить
Простите, позже прочла в более позднем Вашем сообщении, что вы только на подготовительные ходите :)
Ответить
Можно и так. Только тогда стоит просто называть это делением слов для переноса, а не на слоги. Фишка заключается в том, что, научившись сразу неправильно, дети потом путаются и делают ошибки. Всегда лучше учить сразу правильно, чем потом переучивать.
Ответить
Для чего нужно деление на слоги?
Ответить