Школа
20

Вопрос по русскому языку

В строке все слова среднего рода?
Пари, такси, кашпо, бюро, жюри

Это подготовка к егэ, учительница пометила ответ сына, как неверный.

Свернуть
Ответить
Да, все среднего рода. Если что, проверяйте по словарю в инете.
upd. Посмотрела на всяк.пожарный, все ср.р., нескл.
Ответить
Напишите фамилию учительницы и номер школы.
Ответить
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ. Училка не права. Все слова ср. рода.
Да, напишите. Хоть номер школы. Страна должна знать своих антигероев
Ответить
а у нее какой вариант?))
Ответить
Пока нет ее ответа, делает работу над ошибками:)
Завтра пойдет на консультацию.
Ответить
Задание такое:
В каком ряду все существительные относятся к среднему роду?

1. Метро, пианино, кольраби, вуаль, кофе
2. Пари, такси, кашпо, бюро, жюри
3. Зебу, кашне, рантье, меню, салями
4. Коммюнике, какао, бра, авеню, депо

Сын отметил второе, она поставила минус. Учительница нормальная, требовательная и дотошная. Может, ошиблась?

И еще вот такой вопрос, объясните знающие.
В каком предложении нет междометия?
1. Письмо начиналось так:"Здравствуй, моя бабуля!"
2. В трубке долго молчали, а потом взволнованный голос сказал:"Алло! Мне нужно встретиться с вами!"
3. О, девочки, какая же здесь красота!
4. О Муза! Возгордись заслугой справедливом...

Сын отметил первое, это оказалось неверно. Действительно, слово "здравствуй" является междометием. Методом исключения решили, что последний вариант. Не поняла только, почему слово "справедливом" так написано, и нет запятой после О.
Ответить
я бы сказала,что нет междометия во втором предложении.
в 4П есть междометие "о",после него запятую не надо ставить,судя вот по этому примеру из википедии
"Междометие «о» чаще всего употребляется при восклицательном обращении и перед словами да и нет: «Как хорошо ты, о море ночное!»
Ответить
Алло - это междометие.
Ответить
"справедливом" - опечатка, а запятая там не нужна.
Зачем вам Ева, вот же все правильные ответы есть:
http://testedu.ru/test/russkij-yazyik/10-klass/kontrolnaya-rabota-2-po-russkomu-yazyiku-10-klass.html
Ответить
Полезная ссылка, спасибо, сохраню. Несколько вопросов из их школьного теста. Только там нет объяснения ответам. Просто правильно-неправильно. Но все равно можно потренироваться.
Ответить
п.4 Потому что в одном случае "о" это междометие, а в другом частица http://orthographia.ru/punctum_uk.php?pid=458
"почему слово "справедливом" так написано" - потому что очепятка)
Ответить
Спасибо, теперь все ясно:)
я уже все позабыла
Ответить
мне просто интересно самой стало, скоро Тотальный Диктант будет 18 апреля. В прошлом году я написала неплохо, интересно, что будет в этом)
Ответить
А я не писала, хочу попробовать.
Ответить
Сходите! Я получила "4" и сертификат, горжусь). Ну и вообще... у меня дочь в школу пошла, надо быть в теме) http://totaldict.ru/cities/msk/ - выбирайте удобную площадку. Можно сходить на занятие http://totaldict.ru/news/1568/ или написать он-лайн, но мне все же больше нравится в реале
Ответить
Я иногда помогаю сыну с каким-нибудь вопросом по русскому. Мне кажется, у нас было проще. У них такие сложные темы, какие-то исследовательские работы, доказательства, тезисы. Я вообще не помню, чтобы мы это проходили в школе.
Ответить
Впервые слышу, что "здравствуй" междометие...
я бы отметила и первое, и четвертое
в первом задании ваш сын прав
Ответить
Я сама удивилась, когда полезла в интернет и обнаружила, что "здравствуй" является междометием. Думала, что это глагол в повелительном наклонении)))
Ответить
Забавно! А слово "здравствуйте"- вежливая форма междометия или множественное число междометия. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)