Школа
15

Сказуемое??

Дамы, вы ж тут все филологи! Спасите мои заклинившие мозги!
Воздух теплый и влажный. "Воздух", знамо дело, подлежащее. Сказуемого тут нет? Или "теплый и влажный" можно считать сказуемым?

Свернуть
Ответить
Думаю, Вы правы, сказуемое.
Голубая чашка D**
4.09 19:36
Думаю, Вы правы, сказуемое.
Ответить
Его нет. Подразумевается глагол "ест...
ГадяПетровичХренова F**
4.09 19:42
Его нет. Подразумевается глагол "есть"
Теплый и влажный - определение
Ответить
Мне кажется, Вы не правы. Был теплый и влажный - составное именное сказ., а тут просто связка опущена.
Ответить
Совершенно неправа. Спасибо. Ниже по...
ГадяПетровичХренова KF
16.09 10:20
Совершенно неправа. Спасибо.
Ниже посмотрела по ссылке.
Да, мой ребенок учит ДРУГОЙ русский язык, нежели учила я много лет назад :)
Ответить
Составное именное сказуемое. Глагол-связка опущен, именная часть выражена полными прилагательными в им.падеже.
http://www.licey.net/russian/syntax/r1_1_5
Ответить
Оба-на. Если я пишу "воздух был теплый" это составное сказуемое? Или был- сказуемое, теплый-определение? (я за первый вариант)
Ответить
Составные именное, да. Теплый грамматически относится к "был", а не к воздуху. По-моему, так.
Ответить
Вам уже ответили, но может Вам еще п...
Марина Шадрина С.S. D
5.09 03:35
Вам уже ответили, но может Вам еще пригодится вот это:
http://new-best.com/education/chem-virazhaetsja-imennaja-chast-sostavnogo-imennogo-skazuemogo.htm
Ответить
А!!! в подписи Егорку сменили:)
Марина, я не могу.
Во время летит...чума! :):):):):)
Ответить
Ну дык... 16 скоро )))
Марина Шадрина С.S. D
5.09 13:30
10
Ну дык... 16 скоро )))
Ответить
Ага, спасибо! Все просто оказалось. Определение ПЕРЕД подлежащим (Теплый воздух), составное сказуемое- ПОСЛЕ подлежащих. (Воздух теплый)
С Москвой-столицей еще круче)) Кто первый успел, тот и подлежащее)))
Повеселю детей.
Ответить
Проверьте и меня))))): "Месяц и звезды стали бледнее" - "стали бледнее" это сказуемое, да?
Ответить
Да.
Марина Шадрина С.S. D*
15.09 17:38
Да.
Ответить
"Спасибо за добрые слова." Подлежащее - "спасибо"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)