Школа
26

Физики, нужна помощь

Компрессор в опрыскивателе садовых деревьев создает давление 0,75 МПа. На каком расстоянии от опрыскивателя струя раствора падает на землю, если она направлена горизонтально, а высота отверстия опрыскивателя над уровнем земли равна 2,5 м? Плотность раствора равна 1250 кг/м3... Спасибо, если решит кто-то...

Свернуть
Ответить
А диаметр отверстия?
Ответить
А нужно? Это племянник задолбал всю семью)))) Спросить диаметр?) Как он он мне прислал,так яВам и написала.
Ответить
Не, не нужно, это я не внимательно условия прочитала. Давления достаточно.
Ответить
А Вы можете решить?:-((((
Лягушонок-01 F
13.09 17:53
А Вы можете решить?:-((((
Ответить
Щас попробую.)
Anonymous
13.09 17:58
Щас попробую.)
Ответить
Ну решииите, плиз((
Лягушонок-01 F
13.09 18:45
Ну решииите, плиз((
Ответить
Не торопите, это не арифметика. Там писанины страницы на две.
Ответить
Ой, если это тааак затруднительно, то может, и не стоит?... простите
Ответить
Короче, расписывать лень.

Задача решается по 2-м формулам. Первая, уравнение Бернулли, сокращенное, т.к. h=0

У нас есть плотность ρ=1250 кг/м3, и давление Р=0,75 МПа, нам надо найти скорость V.

Подставляем в уравнение, соблюдая размерность (переводим МПа в Па), решаем. У меня получилось 35 м/с

Вторая формула

Как к ней придти, подробно расписано здесь.

http://sernam.ru/book_phis_t1.php?id=115

S - расстояние, g - ускорение св. падения = 9,8 м/c2, h=2,5 м, V подставляем из предыдущего уравнения

Ответ - 25 м.
Ответить
по формулам - у меня все так же. Только численный ответ получается другим - но это у меня бывает :) Я не другой аноним, я в этом посте первый раз :)

П.С. Да, все так. Я просто округляла не до целых :)

П.П.С. Обсудила с другом - к.ф.-м.н. - сказал, что похоже - но автор с цифрами переборщил. Скорость на выходе около 120 км/ч, и струя улетает на 25 м - это все-таки перебор :) Но решение вроде правильное :)
Ответить
Ну и славненько. ) Да у меня тоже с цифрами лажа бывает, поэтому перепроверила дважды. И мне, как анониму ниже, не нравится цифра 25 м (фигасе насос), а что делать - против цифр не попрешь.:-)

ЗЫ. Приятно, что профи одобрил, я не физик ни разу, просто задачки люблю.))
Ответить
а можно я спрошу?) как называется взаимное притяжение и в то же время взаимное отталкивание веществ?
Ответить
Каких веществ? За ними вроде такого не замечено.)
Ответить
понятия не имею) коллега на работе сказала, что есть такой термин, только она забыла его название. вот я и интересуюсь, т.к. в инете не нашла, а в физике полный дуб)

вы физик? тогда буду знать, что такого нет)
Ответить
Я не физик, так, любитель. В институте физика была.) С веществами такого не случается, вот о молекулярном и атомном взаимодействии такое можно сказать, но термина специального нет. Возможно, ваш коллега имел в виду что-то другое, вроде гравитационного равновесия, но это макромасштабы.
Ответить
только гравитация пришла на ум (я не физик )))
Ответить
может магнитное поле имеют ввиду?
или не веществ, а частиц. это уже статика.
Ответить
На расстоянии 7,5м
Anonymous
13.09 19:41
На расстоянии 7,5м
Ответить
Хм... а у меня 25 м получилось. 1-я часть по уравнению Бернулли решается, 2-я - механика.
Ответить
насос давление 7,5 кг не может подать воду на 25 м, если 25 то давление на насосе должно быть 2,5 МПа. И не забывайте про химию не зря плотность дана 1250, это выше чем плотность воды. Задача для какого класса?
Ответить
Выше написала, как я это вижу.
Ответить
Спасибо))) для меня это жесть какая-то.... скопировала и послала)))
Ответить
А говорят, что еве глупые курицы сидят.
А тут, оказывается, вон какие светлые ГОЛОВЫ обитают.
Не понятно только, как эти головы весь евочный бред тупой читают.
Ответить
Я здесь расслабляюсь, бред читаю выборочно. Умничаю в другом месте, главное не перепутать.)
Ответить
Хаха, про не перепутать смешно)))
Тетрадь для нот **
15.09 20:09
Хаха, про не перепутать смешно)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)