Школа
12

Ваше мнение. Математика 2 кл.

Всех приветствую. Есть задачка - какие цифры спрятаны на картинке? Картинка представляет собой два вертикальных квадрата (один на другом). Разошлись с дочкой в ответах. Интересны Ваши мнения. Спасибо!

Свернуть
Ответить
В, вероятно
Tatta73 **
23.09 08:03
В, вероятно
Ответить
да все наверное... насчет единицы то...
Коссумандриотагра D**
23.09 11:54
да все наверное... насчет единицы только сомнения, можно ее палочкой или носик обязательно нужен...
Ответить
Все. Индексы же мы как-то заполняли в таких квадратах, а диагонали и не нужны по хорошему.
Ответить
Ну в том-то и дело, что, если как индексы, то не все цифры подойдут
Ответить
еще раз - диагонали по сути не нужны. Любую цифру можно вписать в указанную фигуру.
Ответить
Автор, а в чем у вас и ребенка разно...
Коссумандриотагра D**
24.09 13:04
Автор, а в чем у вас и ребенка разногласия?)
Ответить
Ребенок считает, что все цифры. А я, что цифра 1 не подходит. Или, вообще, если имеются в виду цифры индекса, то вообще далеко не все. Просто задача может быть с подвохом. Это задача одной из дистанционных олимпиад. Дочка в ответе указала все цифры. Я не вмешиваюсь, ее же работа. Работу уже отослали. Мне просто интересно кто как понимает условие, и соответственно, кто бы как ответил. Итоги только в ноябре.
Ответить
Если не секрет, что за олимпиада?
Ответить
http://ginger-cat.ru
АпРИОри +
24.09 17:27
Ответить
Я считаю, что все, кроме 1, ведь диагоналей квадратов, как в индексе нет. А все остальные можно вписать, но не по правилам индекса, угадываться будут однозначно. Подумала еще, единица тоже будет угадываться - вертикальная палочка.
Ответить
Какие не подойдут? Для меня можно нарисать все цифры, вписав их в горизонтальные и вертикальные палочки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)