12
Ваше мнение. Математика 2 кл.
Всех приветствую. Есть задачка - какие цифры спрятаны на картинке? Картинка представляет собой два вертикальных квадрата (один на другом). Разошлись с дочкой в ответах. Интересны Ваши мнения. Спасибо!
Свернуть
Ответить
да все наверное... насчет единицы только сомнения, можно ее палочкой или носик обязательно нужен...
Ответить
Все. Индексы же мы как-то заполняли в таких квадратах, а диагонали и не нужны по хорошему.
Ответить
еще раз - диагонали по сути не нужны. Любую цифру можно вписать в указанную фигуру.
Ответить
Ребенок считает, что все цифры. А я, что цифра 1 не подходит. Или, вообще, если имеются в виду цифры индекса, то вообще далеко не все. Просто задача может быть с подвохом. Это задача одной из дистанционных олимпиад. Дочка в ответе указала все цифры. Я не вмешиваюсь, ее же работа. Работу уже отослали. Мне просто интересно кто как понимает условие, и соответственно, кто бы как ответил. Итоги только в ноябре.
Ответить
10
Я считаю, что все, кроме 1, ведь диагоналей квадратов, как в индексе нет. А все остальные можно вписать, но не по правилам индекса, угадываться будут однозначно. Подумала еще, единица тоже будет угадываться - вертикальная палочка.
Ответить
Какие не подойдут? Для меня можно нарисать все цифры, вписав их в горизонтальные и вертикальные палочки
Ответить