Школа
9

Найти в словах спрятавшиеся приставки. Хелп!

Землетрясение, пятилетка, путешественник. Хде оно???

Свернуть
Ответить
Может имелось в виду, что там два ко...
Марина Шадрина С.S. D*
25.09 18:09
Может имелось в виду, что там два корня, а первый они назвали "спрятавшейся приставкой"? )))
Ответить
Не. Полностью задание выглядит так:
Игра: "Найти в словах спрятавшиеся приставки." Землетрясение, громоотвод, пятилетка, водопроводчик, путешественник, мясоперерабатывающий завод, сногсшибательная новость, деревообделочный комбинат.
Ответить
Тогда так: слова с двумя корнями, но...
Марина Шадрина С.S. D*
25.09 18:52
Тогда так: слова с двумя корнями, но в некоторых перед корнями есть приставки.
Например: громоОТвод, водоПРОводчик, мясоПЕРЕрабатывающий, СногСшибательный и т.д.
Просто эти спрятавшиеся приставки есть не во всех перечисленных словах.
Ответить
Не, с громоотводом все понятно. Я просто не предполагала, что автор может не уточнить, что не во всех словах есть приставки. В задании-то указания на это нет. Предполагается, что дети сами должны догадаться?
Просто некорректное задание, как считаете?
..."деревообделочный комбинат" тоже доставил, если честно. Так говорят вообще?
Ответить
""деревообделочный комбинат" тоже доставил"
А так говорят?
Ответить
На Еве говорят.
зира F
26.09 00:15
На Еве говорят.
Ответить
Меня тоже ))) Но решила не усугублят...
Марина Шадрина С.S. D*
26.09 10:53
Меня тоже ))) Но решила не усугублять )))
Ответить
По крайней мере в производственных справочниках пишут (погуглила)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)