Школа
16

past simple

Девочки, всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я составила предложения I didn't have to go (я не должен был идти) и Did I have to go? (должен ли я был идти?). Учительница исправила на I had not to go и Had I to go? Это правильно? Проходят past/present/future simple, 5 класс.

Свернуть
Ответить
vinsor +
29.09 23:45
Ответить
http://english-tutorial.ru/grammar-34/ прочтите правило и примеры. Неужели действительно ТАК исправила учительница? Had I to go - это сильно. Have to это не глагол to have.
Ответить
Я тоже, мягко говоря, удивилась, я вроде неплохо язык знаю. Причем учительница исправила только прошедшее время, на остальном сама застопорилась. За ссылку большое спасибо!
Ответить
учитель исправила?!! сходите к завучу с этой тетрадью
Ответить
она по ходу сама не поняла, что задала. мне она объяснила, что задавала я имел / я имею / я буду иметь. то есть to have, а не have to do smth. пол класса поняли так, пол класса - эдак.
Ответить
Так даже в случае "я имею/ имел / бу...
ГадяПетровичХренова KF
5.10 18:56
Так даже в случае "я имею/ имел / буду иметь" ее правки неверны
Ответить
я вот тоже думаю, неужели учитель так исправила?!!!
Have to - модальный глагол, а не Have в значении "иметь"...
Ответить
Вот такая учительница. Половина класса задание так и поняли в смысле to have иметь. В итоге всем поставила двойки.
Ответить
Да и в значении иметь, тоже следует все-таки вспомогательным глаголом пользоваться, если это, конечно, именно to have, а не Have got.
У нас в самом начале обучения учительница выдала Have I a cat? No, I haven't.
Это не то, чтобы совсем нельзя. если очень хочется, то можно, но правильно со вспомогат. гл. Это не относится, повторюсь, к have got, тут, конечно, не нужен вспомогательный, он как бы и так (формально) есть.
Ответить
Напишу страшное. Эти конструкции (Ha...
ГадяПетровичХренова KF
1.10 13:34
10
Напишу страшное.
Эти конструкции (Have...? ... haven't...) написаны наряду с остальными в учебнике Верещагиной для спецшкол (5 класс).
Когда увидела... мягко, говоря, удивилась.
Перечеркнула карандашом и сына попросила никогда сие не использовать
Ответить
Ужас!
Это не правильный язык, даже если в разг. речи люди и используют такие конструкции, ну, например, "проглатывая" всм. гл. в вопросе.
Спросила у своего англ. коллеги (мы редакторы), у него, конечно, однозначный был ответ, что только со вспом. в этом случае
Ответить
это как если бы на русском учили говорить "ложить"
Ответить
я бы так перевела
I did not have to go
может можно использовать MUST?
Ответить
в прошедшем must не употребляется, только have to
Ответить
)))
repetit*or_yasenevo +
3.10 21:31
)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)