Школа
14

Расставьте знаки препинания

Ув. модераторы, не сносите плиз тему, хотя бы до вечера.)
Девочки, помогите расставить знаки препинания.
"И благодаря тебе-Болдинская осень, мы наслаждаемся бессмертными произведениями А. С. Пушкина.
Нужен ли дефис перед Болдинская осень?
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
запятая нужна
Karima65 ☆ H*
12.10 16:25
запятая нужна
Ответить
Запятая нужна. Это обращение
Ответить
Запятая нужна.
СчастьЯ♥ F
12.10 16:26
Запятая нужна.
Ответить
"Болдинская осень" в данном случае - обращение, обращение всегда выделяется запятыми. Дефис вообще может присутствовать только в словах, Вы, наверное, имели ввиду тире??
Ответить
Спсаибо!
Anonymous
12.10 16:36
Спсаибо!
Ответить
После "И" я б тоже запятую поставила, деепричастный. И вместо тире-запятая, конечно.
Ответить
Нет, в данном случае это предлог, а не деепричастие от глагола "благодарить".
Ответить
В данном случае "благодаря" - производный предлог, а не деепричастие.
Ответить
Девочки, спасибо всем.
Ответить
как вы все это помните?:-О я знаю, где надо запятые, но объяснить бы не смогла, кроме жи-ши правил не помню.
Ответить
запятые - это ладно, обращение еще помнится. но "производный предлог"...
Ответить
имхо хоть горшком назови...
Ответить
Работа такая у некоторых - помнить производные предлоги, разряды местоимений и отличие параллельного присоединения придаточных от последовательного ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)