Школа
9

Задачи 7 класс.

Девы, обращаюсь с просьбой особенно ни на что не надеясь - мож просто кто-то искал уже и нашел нужны задачи для 7 класса алгебра на уравления с 1 переменной - потренироваться - лазаю по инету не могу найти( Такого типа задачи: Первый час туристы шли на станцию со скоростью 3,5 км/ч. После этого они рассчитали, что если и дальше будут идти с той же скоростью, то придут на час позже намеченного срока. Увеличив скорость на 1,5 км/ч, туристы прибыли на станцию на 30 мин раньше намеченного срока. Какой путь прошли туристы?

Свернуть
Ответить
посмотрите дидактические материалы какие-нибудь для 7 класса.
зы. я обычно из головы беру задачи и уравнения:)
Ответить
Вот здесь тьма. И вообще сайт замечательный.

http://www.bymath.net/solproblems/sec/pro18.htm
Ответить
Большое спасибо, копирую (ред) долбаные задачи хрен они копируются((((
Ответить
Просто запомните этот сайт , разберитесь в нем. Он вам и в старших классах пригодится. Там очень ясные, простые объяснения с простыми и наглядными примерами. В сто раз понятнее учебника

Ну и тьма задачек для тренировки с объяснениями, с ответами.
Называется он "Вся элементарная математика"
Ответить
огромное спасибо за сайт
Ответить
В этой задаче рассматриваются две ситуации: движение со скоростью 3,5 км/ч, обозначим (1) и движение со скоростью на 1,5 км/ч быстрее (2).
х км прошли туристы после первого часа движения
30 мин = 0,5 ч.
Скорость (км/ч)
1) 3,5
2) 3,5 + 1,5=5
Расстояние (км)
1) х
2) х
Время (ч)
1) х/3,5 На 1 ч больше намеченного
2) х/5 На 0,5 меньше намеченного
Какой путь прошли туристы?
Составим уравнение: х/3,5-1=х/5+0,5
х = 17,5
17,5 км прошли после увеличения скорости.
17,5 + 3,5 = 21 (км) путь , пройденный туристами.
Ответ: 21 км
Ответить
Так решать её никто не просил))) ищут подобные задачи, чтоб самим порешать)
Ответить
Товарищи,я вполне в состоянии сама решать задачи, ну по крайней мере за 7 класс) Я придумывать их не хочу - лень мне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)