Школа
11

повествовательное предложение

возникла спорная ситуация с учителем.два предложения.надо выбрать повествовательное.
Сдай книги в библиотеку.
Какая сегодня хорошая погода!
какое из них првествовательное?Мой ответил,что второе,учитель прставила минус,аргумент,что в первом точка.

Свернуть
Ответить
Конечно, второе, повествовательное восклицательное. Первое побудительное невосклицательное. Может, надо было выбрать невосклицательное?
Ответить
+1
Tatta73 F
28.10 12:39
+1
Ответить
Ребенок прав.
По цели высказывания: первое предложение побудительное, второе - повествовательное, по интонации: первое предложение невосклицательное, второе - восклицательное. Повествовательные, побудительные и вопросительные предложения могут быть как восклицательными, так и невосклицательными.
Ответить
+ 1. Ну и учителя пошли, кошмар.
Ответить
ребенок вот прямо как вы мне отстаивал свою точку зрения.А учительница про опечатки в издательстве что то говорить пытается.Типа не должны были повествовательное предложение делать восклицательным.На оценке я так понимаю это не отразится,у него в двух словах окончания неправильно выделены.поэтому больше четверки не будет,но главное чтоб ребенок был уверен в своих силах и умел отстоять свою правоту.
Ответить
Интересно, а кто ребенка этому научил, если его учительница думает не правильно???
Ответить
в том то и дело,что учит хорошо)))
Ответить
значит, переклинило))
Коссумандриотагра SD
28.10 23:33
значит, переклинило))
Ответить
Не иначе )) Не может хороший учитель не понимать разницу между целью высказывания предложения и интонацией..
Ответить
Вот мне тоже это интересно )))
Марина Шадрина D**
29.10 06:20
10
Вот мне тоже это интересно )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)