11
повествовательное предложение
возникла спорная ситуация с учителем.два предложения.надо выбрать повествовательное.
Сдай книги в библиотеку.
Какая сегодня хорошая погода!
какое из них првествовательное?Мой ответил,что второе,учитель прставила минус,аргумент,что в первом точка.
Свернуть
Ответить
Конечно, второе, повествовательное восклицательное. Первое побудительное невосклицательное. Может, надо было выбрать невосклицательное?
Ответить
Ребенок прав.
По цели высказывания: первое предложение побудительное, второе - повествовательное, по интонации: первое предложение невосклицательное, второе - восклицательное. Повествовательные, побудительные и вопросительные предложения могут быть как восклицательными, так и невосклицательными.
По цели высказывания: первое предложение побудительное, второе - повествовательное, по интонации: первое предложение невосклицательное, второе - восклицательное. Повествовательные, побудительные и вопросительные предложения могут быть как восклицательными, так и невосклицательными.
Ответить
+ 1. Ну и учителя пошли, кошмар.
Ответить
ребенок вот прямо как вы мне отстаивал свою точку зрения.А учительница про опечатки в издательстве что то говорить пытается.Типа не должны были повествовательное предложение делать восклицательным.На оценке я так понимаю это не отразится,у него в двух словах окончания неправильно выделены.поэтому больше четверки не будет,но главное чтоб ребенок был уверен в своих силах и умел отстоять свою правоту.
Ответить
Интересно, а кто ребенка этому научил, если его учительница думает не правильно???
Ответить
Не иначе )) Не может хороший учитель не понимать разницу между целью высказывания предложения и интонацией..
Ответить
10