15
Ребус для 5 класса (11 лет)
РЕШИ
+
ЕСЛИ
________
СИЛЕН
Такой математический ребус для детей 11 лет - это нормально? Не слишком сложно?
Свернуть
Ответить
у нас не Петерсон, а обычная общеобразовательная школа у ребенка.
Мне показалось, что это сложновато для 11 леток.
Мне показалось, что это сложновато для 11 леток.
Ответить
Так я и говорю, что мне просто повезло, а так даже голова заболела))) Но, действительно, это дело тренировки, как ниже говорят, мой ребенок на мат. кружке справляется, но это потому что алгоритм уже знаком.
Ответить
на айпеде у дочки есть такая игрушка.
так и называется "реши если силён" - она их в секунду щёлкает, натренировалась.
так и называется "реши если силён" - она их в секунду щёлкает, натренировалась.
Ответить
ДД! объясните, пожалуйста,для совсем несведущих, в чём фокус? никогда пока ещё не решали подобное. Ребёнок пока во втором классе. с какой стороны то подходить к таким ребусам? :)
Ответить
10
Могу только объяснить, как конкретно я решала конкретно этот ребус. Т. к. сумма - прозрачное число, соотв., с=1. Дальше пошла от простого, взяла и=2. Переход через десятки пока не брала, след., 12=9+3, или 8+4, или 5+7. 4 не подходит. Проверяю 9 и 3. Р=9, е=3. Но е+ с не должно быть 4, значит, ш+л должно равняться 13, а л - 5. Значит, ш = 8. Но это мне повезло в выбором изначально.
Ответить
Извините, но ничего не понятно. Давайте сначала?что значит:
Т. к. сумма - прозрачное число, соотв., с=1 ?
Ну и дальше немного по-проще, если можно :)
Т. к. сумма - прозрачное число, соотв., с=1 ?
Ну и дальше немного по-проще, если можно :)
Ответить
Это я с телефона, хотела, чтобы покороче было, а он еще и слова переврал))) Попробую подробнее: слагаемые - четырехзначные числа, а сумма - 5-ти, значит, "с" может быть только 1. Дальше "и", тут допускаем, что это 2 (самое маленькое). Ищем, какие числа в сумме могут дать 12: это 9 и 3, 5 и 7. Применяем сначала 9 и 3. "Е" равно 3, "р" - 9. Далее, вроде, понятно.
Ответить
спасибо,разобралась :) сама бы, наверно, не додумалась никогда. Неужели такие ребусы в школе дают 11- леткам? наверно на факультативах для самых-самых смышлёных?
Ответить