Школа
11

Прошу помощи. География, 5 класс.

Выберите три правильных ответа из шести.
В освоении севера Европы и Азии приняли участие:
1) С. Дежнёв 4)И. Москвитин
2)В. Беринг 5)А. Чириков
3)А. Никитин 6) В. Атласов.
Очевидно, что не Никитин.

Свернуть
Ответить
Ключевое слово - "освоение". Посмотрите в Википедии, кто просто плавал-открывал, а кто пушниной торговал, с местными менялся, деревеньки или остроги ставил. И всё станет понятно.
И да, Никитин ходил не туда. :-)
Ответить
Ответ 1), 4), 6) учитель посчитала неверным.
Это была контрольная. Ребенок отметил так. Снизили на балл.
Вот мы и зависли.
Ответить
Может, вопрос: кто НЕ участвовал? Хо...
Тень матери Гамлета SD**
27.11 21:44
Может, вопрос: кто НЕ участвовал? Хотя тоже криво как-то...
Ответить
Скан рабочей тетради, в которой контрольная, пересмотрела. Именно, кто участвовал. Подойдет, наверное, к учителю. География всего один раз в неделю, даже исправлять некогда.
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Ответить
Вероятно, вместо Москвитина надо было Беринга выбрать. Москвитин больше по востоку "специализировался", а вопрос о севере.
Ответить
А Беринг с Чириковым практически "близнецы-братья"... Они ж вместе ходили.
Ответить
Наши Чирикова вообще "не проходили":think Тогда предлагаю Атласова вычеркивать, Чирикова вставлять:-)
Люблю такие топы.
Ответить
Лично мне авторский ответ 1-4-6 видится верным. Поскольку у меня уже был прецедент выяснения отношений с учительницей, кто прав, а кто - нет, то я бы таки спросила её видение, тскзть.
Ответить
Любой вопрос от родителей нашу школу не радует, поэтому задаю вопросы в крайнем случае. Тоже, думаю, что у моего было верно, т. к. наш Дальний Восток в отношении Евразии в целом - это северо-восток. Учитель, видимо, хотела видеть в ответах Дежнева, Беринга и Чирикова. Да и вопрос не совсем некорректный.
Ответить
Мой ребёнок сказал 1. 2. 5 , но она 6-ти классница.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)