Школа
36

олимпиада плюс 1 класс

Девочки, голова пухнет! Сделали все кроме первого задания с коврами((( Раскладываем их в разном порядке, а нам все пишется-неправильно. Я даже в инете смотрела-не пойму, что и как делать( подскажите, плз, кто в теме! Задание: разложите ковры в комнате побольше

Свернуть
Ответить
как она хоть выглядит?
Ответить
http://znanija.com/task/14716103 вот...
АртишОк *
29.11 17:11
Ответить
Можно повторять ковры ,,,,главное чтобы по цифрам совпадало, и один ковер не используется вообще, либо желтый, либо розовый
Ответить
Спс, вчера разобрались, решали все, удалось у 21-летнего сына, остальные, видимо, по знаниям и на первый класс не тянут( Вот просто интересно, а причем тут фраза "в комнате побольше", почему не просто в комнате? Меня именно она и смутила...
Ответить
А в первом задании у Вас не было разместить ковры?там поменьше был прямоугольник
Ответить
Мне больше Мудрец понравился) Интересно, есть первоклашки, которые сами поняли, как обыгрывать мудреца?)
Ответить
сын не первоклашка, но раза с 10го дошло:)
я не далеко от него ушла, с 3го раза сообразила:)
Ответить
Как его обыграть?:(
Ответить
отдаёте первый ход мудрецу. и каждый ход добираете до 4х камней.
мудрец берёт 1 вы берёте 3, он 2 вы 2, от 3 вы 1
Ответить
О спасибо)
Anonymous
3.12 19:07
10
О спасибо)
Ответить
А можно текст задачи?
Ответить
там не текст, а игрушка:) https://plus.olimpiada.ru/login
Ответить
У меня логин требует...
Ответить
Ну как написали?
КофеМанка D
1.12 14:14
Ну как написали?
Ответить
ReeSe +
30.11 22:16
Ответить
по ссылке автора выше кусочков гораздо меньше)))
Ответить
не поняла... в первой комнате ковры складывает сам компьютер там их 4 кусочка, а во второй столько же.. олимпиада та таже
Ответить
http://eva.ru/topic/261/3398073.htm?messageId=91209728 по этой ссылке рисунок и там кусочки, которые надо разложить, не совпадают с вашей раскладкой
Ответить
это, вроде, для 2 класса, там побольше ковров разложить нужно :)
Ответить
1 класс, кто на сколько баллов написал? задания были немножко другие.. у моего 60 баллов из 80. Ковры эти, сама их не понимаю.
Ответить
У моего 50 из 80. Причем 5 задач по максимуму, а 3 задачи, похоже, он проигнорировал) Жду 5 декабря, посмотрю, что он там пропустил.
Ответить
80 из 80
в коврах ничего сложного
разобрались на пробном, в олимпиаде делали сами
размусолили только чаек и черепах, тут да я объясняла

у меня их двое-первоклассников
Ответить
Вы решали олимпиаду не в школе ?
Ответить
это ж не ЕГЭ....
Anonymous
2.12 12:20
это ж не ЕГЭ....
Ответить
Понятно , но разница наверное есть, дома с родителями или в школе самостоятельно )))
Ответить
это точно!
знаю что черепах и чаек точно бы не решили сами
но свою задачу эта олимпиада выполнила)))
дети заинтересовались предметом шире рамок школьной программы
Ответить
Дома немного другое дело) Мой в школе писал. Те задания, с к-ми он раньше сталкивался, решил без проблем. А новые дома спокойно решил после того, как мы вместе обсудили условие. В школе он просто не удосужился обдумать условие. Так что разница есть)))
Хотя у них еще все впереди, через некоторое время все эти олимпиады станут обыденностью)
Ответить
а где можно посмотреть? сын тоже говорил, что дети рассказывали про результаты. Я не нашла(
Ответить
зайти еще раз под тем же паролем и логином, результат через пять минут уже был
Ответить
спасибо, я и не знала что уже ответы есть :)
Ответить
60 из 80 - тоже чОртовы ковры ;) зато Мудреца победила наконец-то, увидала, что есть из пробного задания после прохождения Олимпиады, и села решать - умудрилась таки :)
Ответить
У нас всего 30(((( . Можно как то развить умение выполнять такие задания? Может комп программы есть для детей, чтоб дома тренироваться?
Ответить
книгу купите Математика в твоих руках. Там почти все эти задания. Мой с удовольствием занимался. И сейчас некоторые задания переделывает.
Ответить
спасибо за рекомендэйшн! :)
₪ЗабаваПу₪ H*
2.12 17:27
спасибо за рекомендэйшн! :)
Ответить
Спасибо , заказала уже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)