Школа
35

Решим задачку?)2класс

Зайка, Ёжик и Мышка решили подарить Белочке на день рождения торт. Когда Белочка спросила у Мышки, что за подарок её ждёт, та ответила, что это будет круглый фруктовый торт. Когда Белочка спросила у Ёжика, он сказал, что это будет квадратный ореховый торт. На этот же вопрос Зайка ответил ей, что торт будет ягодным и точно не квадратным. Оказалось, чтобы не испортить сюрприз, друзья сговорились называть правильно либо только начинку торта, либо его форму. Какой торт подарят Белочке на день рождения?
Замечание: Укажите форму и начинку торта. Торт не может иметь сразу несколько начинок.
Фруктовый;
ореховый;
ягодный;
круглый;
квадратный;

У меня ответ получается, не такой как у организаторов. При это я почти уверена,что с логикой у меня все ок.
Помогите)))
После нескольких решений, распишу свои мысли и дам правильный ответ.

Свернуть
Ответить
у меня только круглый ореховый получается
Ответить
А почему не ягодный?
Кариота +
2.12 23:25
А почему не ягодный?
Ответить
потому что противоречит фруктовому
Ответить
Поскольку у меня получился такой же ответ, можно я поясню? :)
Ответ каждого животного правдив наполовину. Т.е. если последний сказал правду насчет формы, то насчет начинки обязательно соврал. Поэтому не ягодный.
Ответить
Потому что Ёжик сказал, квадратный ореховый, и что-то из этого верно).
Ответить
+1
pony SD
2.12 23:27
+1
Ответить
+1
зайчуня **
3.12 09:54
+1
Ответить
+1 тоже самое
Manicouagan F
10.12 09:13
+1 тоже самое
Ответить
Круглый ореховый
Ответить
Поясните пожалста)
Кариота +
2.12 23:26
10
Поясните пожалста)
Ответить
Выше пояснила :)
Fiala SD
2.12 23:30
Выше пояснила :)
Ответить
Круглый ореховый
Coffee Bean D
2.12 23:27
Круглый ореховый
Ответить
торт не может быть одновременно и фр...
Колесо Оборзения SD
2.12 23:31
торт не может быть одновременно и фруктовым, и ягодным - это если Зайка с Мышкой соврут насчет формы. Поэтому он круглый (они - З и М - говорят правду про форму). Ну и, соответственно, тогда Ежик прав насчет начинки
Ответить
Круглый ореховый. А зайка сволочь хи...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ *
2.12 23:32
Круглый ореховый. А зайка сволочь хитроушастая. Толком точно про форму не сказал, а все туда же... Людям порядочным мозг ломать. Логику вам уже расписали выше)
Ответить
ИМХО, круглый ореховый. Все остальные варианты исключаются высказываниями зверей. Что у вас получилось?
Ответить
Еще вариант почему круглый ореховый,...
2.12 23:34
Еще вариант почему круглый ореховый, мозгами второклассника:)) Белочка любит орехи, орехи круглые, значит торт круглый ореховый
Ответить
Не позорили бы вы своего второклассника. Такой ответ сгодился бы для трехлетки.
Ответить
Я теоретически, у меня нет второклас...
2.12 23:38
Я теоретически, у меня нет второклассников:) - все дошкольники, изыдите спать уже:)
Ответить
Тогда себя не позорьте :)
Ответить
А вот с собой я что хочу, то делаю -...
2.12 23:40
20
А вот с собой я что хочу, то делаю - мынерабы:):) Завидуйте молча
Ответить
Круглый ореховый.
Ответить
круглый ореховый
Софора SD*
2.12 23:35
круглый ореховый
Ответить
не получилось нарисовать таблицу
Ответить
Меня замкнуло)) отомкните
Начну с Зайки)
ОН говорит, что торт ягодный и точно не квадратный. ПО логике при наличии 2 форм(точно не квадратный = круглый). ТО есть заяц говорит, торт будет круглым и ягодным и что то из этого вранье.
Все отомкнуло)) всем спасибо)))
Ответить
официяльный ответ-то какой?
Колесо Оборзения SD
2.12 23:38
официяльный ответ-то какой?
Ответить
Как все и ответили)))
Кариота +
2.12 23:41
Как все и ответили)))
Ответить
Торта захотелось...(
Ответить
:)
2.12 23:40
:)

Ответить
Еще больше захотелось, картинка сильнее текста (
Ответить
Даже не знаю, спасибо сказать или матом...))
Ответить
ОТлично))
Кариота +
2.12 23:43
ОТлично))
Ответить
Точно) И пофиг круглый, квадратный), главное, чтобы вкусный.
Ответить
Все-таки хочется именно орехового, и круглого, желательно )
Ответить
Круглый, ореховый получился у меня .
дано
фруктовый
ореховый
ягодный
круглый
квадратный
звери дали ответы
1-круглый-фруктовый
2-квадратный-ореховый
3-ягодный -круглый
Во втором ответе нет -ягодного и фруктового вообще, значит он не может быть таким. И нет по форме в повторениях,то бишь нет круглого.
Значит первое торт-ореховый.
В 1 и 3 ответах получаются неправдивые ответы фрукт и ягода, а логично тогда правдивые ответы -круглый.
Ответ -круглый и ореховый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)