Решим задачку?)2класс
Зайка, Ёжик и Мышка решили подарить Белочке на день рождения торт. Когда Белочка спросила у Мышки, что за подарок её ждёт, та ответила, что это будет круглый фруктовый торт. Когда Белочка спросила у Ёжика, он сказал, что это будет квадратный ореховый торт. На этот же вопрос Зайка ответил ей, что торт будет ягодным и точно не квадратным. Оказалось, чтобы не испортить сюрприз, друзья сговорились называть правильно либо только начинку торта, либо его форму. Какой торт подарят Белочке на день рождения?
Замечание: Укажите форму и начинку торта. Торт не может иметь сразу несколько начинок.
Фруктовый;
ореховый;
ягодный;
круглый;
квадратный;
У меня ответ получается, не такой как у организаторов. При это я почти уверена,что с логикой у меня все ок.
Помогите)))
После нескольких решений, распишу свои мысли и дам правильный ответ.
Ответ каждого животного правдив наполовину. Т.е. если последний сказал правду насчет формы, то насчет начинки обязательно соврал. Поэтому не ягодный.
Начну с Зайки)
ОН говорит, что торт ягодный и точно не квадратный. ПО логике при наличии 2 форм(точно не квадратный = круглый). ТО есть заяц говорит, торт будет круглым и ягодным и что то из этого вранье.
Все отомкнуло)) всем спасибо)))
дано
фруктовый
ореховый
ягодный
круглый
квадратный
звери дали ответы
1-круглый-фруктовый
2-квадратный-ореховый
3-ягодный -круглый
Во втором ответе нет -ягодного и фруктового вообще, значит он не может быть таким. И нет по форме в повторениях,то бишь нет круглого.
Значит первое торт-ореховый.
В 1 и 3 ответах получаются неправдивые ответы фрукт и ягода, а логично тогда правдивые ответы -круглый.
Ответ -круглый и ореховый.