10
Помогите определить птиц!
Люди добрые! Помогите узнать, что же за птички на картинке! (Интересуют те, что с галочками.)
Догадываюсь, что самый верхний справа - скорее всего воробей. По остальным есть много сомнений :( 
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Белая похожа на галку, нижняя - дятел? Третья трясогузка или сорока? А есть сопутствующее задание?
Ответить
Нужно раскрасить птиц, которых можно встретить зимой у кормушки.
Нигде больше ничего подобного, но с названиями, не нарисовано - ни в учебнике, ни в тетради. :(
Для сороки мне хвост показался неправильно белым (раз уж они черным что-то залили). А так - похоже.
Нигде больше ничего подобного, но с названиями, не нарисовано - ни в учебнике, ни в тетради. :(
Для сороки мне хвост показался неправильно белым (раз уж они черным что-то залили). А так - похоже.
Ответить
Посмотрела еще: больше всего, кончно, на сороку похоже... А нижний с другой стороны кто?
Ответить
У меня нижний слева выходит либо снегирь (не очень похоже, конечно), либо какой-нибудь зяблик. Что тоже не очень :(
Сороку, пожалуй, сделаем сорокой...
Сороку, пожалуй, сделаем сорокой...
Ответить
Белая Иволга, желтенькая такая бывает.
Ответить
У меня кормушка, куда слетаются разные виды птиц. Судя по дурацкому рисунку, можно раскрасить маленьких птиц в разные цвета. И как раз кормушка в середине и показывает, что это маленькие птицы, живущие в Подмосковье. Ну да ладно. Короче, на кормушке есть снегири с красным брюшками, зеленушки (зеленые), дубоносы (с крупным клювом, скорее всего внизу слева), овсянки (с черной головкой, похожи на синиц), поползни (с черной полоской по глазам), щеглы (разноцветные), другая разновидность синиц (серо-белые), коноплянка, дятлы. Зяблик, скорее всего, внизу справа. Он тоже разноцветный, поэтому лучше посмотреть окрасы уже на фото в Яндексе.
Конечно, сложно так рассказать.
Конечно, сложно так рассказать.
Ответить
снегирь, дрозд черный, синица, ворона, гусь
Ответить